※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新小1です。名札は安全ピンがついているのですが、いつから自分でつけ外…

新小1です。
名札は安全ピンがついているのですが、いつから自分でつけ外しができますか?

まだ、安全ピンを触らせた事がないので、息子は自分でつけられません…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズクリップ使ってます
服に穴開けないしいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

名札クリップ使ってますー!
服に穴が開くのが嫌だったので購入したのですが、自分で付け外しできていました✨
100均のはすぐ壊れたので、近くのバースデイで買い直しました😣

ままり

こちらは、二学期からでした。練習期間は、何故か厚紙に安全ピンがついた簡易的な名札でした。

最初は、自分でつけるから、お腹辺りに付いてたり、歪んで付いてたりしてましたが、いつしか左胸につけれるようになってましたよ✨

ままり

夏休み明けには自分でつけられるようになっていました!

姉妹のまま

確か1学期の間には付けられるようになっていました😊
学校で付け外しするのですが、最初は隣のお友達に付けてもらっていたようです

はじめてのママリ🔰

年長から出来てます💦

練習しかないですよ!!

はじめてのママリ

入学前に練習したので、入学時には自分でできるようになってました😊