コメント
ママリ
長女が育てやすい子でした。
今4年生で反抗期もあるのか言い方に腹が立ちます🤣
次女は年長で今のところ穏やかで育てやすいなって思ってます。
このままいって欲しいです😭
末っ子が男の子3歳ですがすごく手がかかりやんちゃでお手上げです😂
💙💙🩷
上の子は手がかかるしいうことを聞かなくて大変で、真ん中はすっごいいい子だったのですが、今年の4月から逆になりました笑笑
今では上の子が手伝いなど積極的にしてくれ、真ん中が怪獣化、なんなら上の子の時よりひどくなってます笑
年齢って大きいなーと最近感じました笑
-
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です🍀
4月から逆!?一体何が!?
年齢なんですかね?笑
うちの下の子、上の子と比べたら、0-2歳ほんとに手がかからなくて。上の子は0-2歳ハード、3歳はおさる...って感じです🤣- 1時間前
ASYN
違いますね💦
長女は、乳幼児期は本当に大変で今も反抗期なのかあー言えばこー言うしで育てにくいのに次女は、ある程度は手は焼くけど長女と比べると育て出やすいです😊
ただ、旦那にいうと真逆です😅
はじめてのママリ🔰
同じ年齢月齢の兄弟いますがめっちゃわかります😂笑
弟の方が温厚で聞き分けがよくて😂
兄はとにかく手が掛かってもうすぐ4歳なのに大丈夫?って事ばかりです笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもですよ!
うちも、下の子が温厚・穏やか〜なんです。最近、下の子が遊んでるおもちゃを上の子が奪うことが増えてて、その度に下の子が「上ちゃん、上ちゃん、ちょーだいしよ?ちょーだいないねえ?上ちゃん、ちょーだいしよ?」って、にこにこでど正論ぶちかましてます🤣
下の子、人生2周目疑惑あります🫢笑- 1時間前
ももこ
違いますよね!
うちは逆で上の子の方がイージーモードで、下の子がもう本当に大変です🤣
私が産んだのになんでこんなに違うの?とびっくりです😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
2人とも私達夫婦の子で同じ家、同じもの食って大きくなってるはずなのに、こうも違うの!?!?
って毎日思います🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんちは末っ子くんが手がかかるんですね!!
うちは、下の子のおかげで3人目ありかもって思えてるんですが、3人目がやんちゃパターンもありますよねえ🤣