※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が新一年生になりました。友達の子が、同じクラスの子を見ていたら…

息子が新一年生になりました。

友達の子が、同じクラスの子を見ていたらわざわざこっちに来て「何見てんだよお前!」って言ってきたそうです。
1年生でこれか〜と言う感じです。

保育園の時にはそんな感じの子がいなかったので。。。

うちの息子も同じクラス、しかも1クラスしかないので6年間一緒です💦

入学式、親も派手で子供もホストみたいでした。
見た目で判断してはいけないって言うのは重々承知していますが、見た目で判断してしまう感じです😭

トラブルなく過ごしてほしい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は小2です。
娘の学年以外は2クラスで娘の学年だけ1クラスしかないです。
しかも中学校も今の小学校からのみしか来ないので9年間同じクラスです。
1クラスってイジメやトラブった時面倒臭いなと思ってます…

クラスを離す事が出来ないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9年間ですか😭良い子たちばかりなら団結力できるし一生の友達になるし、良いですよね。。。でも問題が起きるととっっっても面倒ですよね💦イジメとか最悪ですよね。
    せめて2クラス欲しいですよね。今のところ大丈夫ですか??
    うちは30人超えてるので2クラスにしてほしかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のクラスは36人いて2人支援級なのでギリギリ分けれずです…
    支援級の2人が普通級のみになったら2クラスになります。

1年生の運動会までは色々揉め事はあったみたいですね。
    今の所は大丈夫そうですが色んな子がいますからもう仕方ないのかなって思ってます…

中学まで1クラスだと高校とかで人の多さにビックリしそうですよね😅

• 12分前
ママリ

うちの子も新一年生です。
教室の前の席の子が支援級の子でしたが、その親がtheヤンキー、という感じでした。
子どものそばに親がつかないといけない時に、うちの夫がその子の親と目があったらしく会釈したそうですが、
ニコリともせずに睨まれたと言っていました😅
それこそ親子ともにホスト系ファッションでした💦
少しだけ不安です。

k

うちは2年生になった次男がいますが、同じく1クラスしかなく、ヤンチャ系が数名います😅
まだ入学する前の、学童保育に初めて行った日、今日どうだった?と帰ってきてから聞いたら、男の子にブロック投げられた!と言っていて、え?!いきなり?!ってなりましたが、後にその子が一番のヤンチャっ子だと分かりました😂
両親も見たことがありますが、もちろん見た目で判断したらいけないですが、なるほどと納得してしまう感じでした…
うちも保育園時代が平和だったので、1年生でこんな感じなんだ、、と驚くことばかりです💦
とりあえず遊ぶグループは違うようだし1年間大きなトラブルはなく過ごせていますが、割と無差別にイジワルしてくる子なので、今後も何もないことを祈るしかないです…😭