コメント
はじめてのママリ🔰
同じ意味合いかわからないんですけどうちの子が通う園の入園準備金は受付金みたいな感じでした。
入園後に返金されて、もし入園前に転勤などで入園できなくなっても返金されます。
自己都合でのキャンセルだと返金されないです。そもそも申込みのとき併願しないようってなってるかと思うんですが、一応併願防止もかねてるものなのかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
同じ意味合いかわからないんですけどうちの子が通う園の入園準備金は受付金みたいな感じでした。
入園後に返金されて、もし入園前に転勤などで入園できなくなっても返金されます。
自己都合でのキャンセルだと返金されないです。そもそも申込みのとき併願しないようってなってるかと思うんですが、一応併願防止もかねてるものなのかなって思ってます。
「長岡市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返金されるんですか!!娘の幼稚園2万も取って!入園しても返金も何もなかったです。園によって違うのかな…
はじめてのママリ🔰
とするとほんとの準備金なんですね😂還元されてないとなんか痛い出費ですね💦
うちは11月の申込書提出のときに払って準備金受取の書類をもらい、入園式にそれが引換券になって返金されます😅