※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

男の子のおしっこキャップは準備しておいたほうがいいですか?

男の子を出産予定なんですがオムツ替えする際におしっこされちゃうという声を聞くんですが男の子のおしっこキャップ?というものは準備しておいたほうがいいのでしょうか?女の子しか育てたことがなくすいません💦

コメント

ゆー

いらないですよ!
長男の時はぴゅっとされた経験もありますけど、ティッシュを一枚被せとけば大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ

男の子育ててますが、そんなのつかわなくてもお尻拭き一枚当てれば十分ですよ

男の子育児3ヶ月経ちましたが、今のところオムツ替えの時にされたのは1回だけです!

キャップわざわざ買わなくても、とりあえずおしりふきかぶせておくとかで噴射は免れるので、買うほどじゃないかなって思います😊

はじめてのママリ

赤ちゃんのくせに、一丁前に🐘さんがピーンとなるので、慣れてきたらわかると思います😂笑

オムツ開く時に様子見ながらそーっとやれば、私はかけられたことはないです👍🏻寝起きとか気をつけてください!笑

はな

何回かやられたことありますがわざわざ準備しなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ飛ばされましたが
ティッシュかおしりふき1枚載せておけば大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

買いましたがみなさんおっしゃる通りおしりふきで十分でした!

3mam♂♀♀

私も1人目の時買いましたが、全く使わなくて💧一度🐘の上に試しに置いたくらいです😂ww