子どものバス通園に関して、バス時間を気にしすぎて朝イライラしてしまい、怒りを感じることが悩みです。遅刻はないけど、柔軟性が欠けている自分に罪悪感があります。
子どもが幼稚園でバス通園しています。
私のせいなのですが、とにかくバス時間が気になってしまい間に合わせなければと躍起になりすぎて、子どもがちょっと嫌だ~とかいうだけでぶちギレしてしまいます。一応そうならないように朝のルーティーンを作りやってます。遅刻したこともないのですが、私の性格のせいです。
遅れたら遅れたで私が送っていけばいい話なのですがこう柔軟になれなくて困ってます…。
毎朝怒ってしまいます。怒ってしまうのも罪悪感なのですが怒ってしまうのもしかたないことですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ルーティーンにゆとりはありますか?もう少し余裕を持った時間配分を考えておいたら、怒らずに済まないですかね🥲
バスの10分前には準備終わるようにしておいて、その10分は絵本を読む時間にしておき、時間がおしてたらその分絵本の時間が短くなるだけなので怒らずに済みませんか?
はるな
去年まで朝バスでした。
私もイライラしてましたよ💦うちはグズってちょっと待ってもらったのに結局乗らないって事3回くらいあって、申し訳なかったです。
多分先生は全然気にしてないし、他の子も優しくて文句言ったりする子もいなかったけど。
みんな待ってくれてるんだよ!って結構強めに怒ってしまってました😣
朝のバスの時間焦りますよね💦
今年から朝は旦那の送りでバスの時ほどイライラはしないです😅
逆にのんびりしちゃってます笑
はじめてのママリ🔰
私と同じ状況です!!
バスに間に合わせたくてずっと焦ってます💦そして子供は家をでる直前になってグズグズするので最後に怒ってしまいます(T_T)こんなに焦っているのに結局ギリギリになってしまい5分前には待っているように注意されました…😫
私も柔軟になれなくて困っています。。どうしたらいいんですかね💦
kanakan
もっと早く起きて30分は余裕あるように行動するとイライラ少なくなりますよ!
私もそうだったので、めちゃくちゃ余裕もてる時間に起きてます😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
元々時間に遅れるのが嫌な性格で、友達との約束も余裕を持って出かけたいタイプです😭
でも、子どもって余裕を持ってスケジュール組んでも、何か気に入らないとわがまましたり無理な要求してきたりして、こっちが泣きたくなりますよね😅
私も早寝早起きにしてて、8時までに寝かせて5時台に子供と起きます🥱💦
コメント