5ヶ月の男の子が寝かしつけ後に泣き暴れる。おっぱいで泣き止むが、離れると再び泣く。成長の過程でしょうか?おっぱいを安易にあげてもいいでしょうか?
5ヶ月の男の子を育てています。
ここ数週間寝かしつけたあと1人になると寝ながら大泣きします。
寝返りもできるようになったこともあり、動きも激しく、泣きながら暴れます(;o;)
おっぱい咥えればすぐ泣き止み寝るのですが、私が離れてしばらくすると目をつぶったまま狂ったように大泣きします。
少し前までは1人でよく寝てくれていたのに、成長の過程なのでしょうか?
どうしてあげるのがいいのでしょうか…?泣き止むからとおっぱいを安易に咥えさせていいのでしょうか?
ちなみにおしゃぶりは自分で外して歯固めのように噛んだりポイっとされてしまいます。
わかりにくい説明だとは思いますが、アドバイス頂けると嬉しいです。
- ✳︎miri✳︎(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
音
ママが離れて寂しいのかな?うちも寝かしつけて寝たと思って離れると泣いて起きるので、しばらくとなりで横になってます😊そうすると安心して寝ます✨
✳︎miri✳︎
離れるタイミングが早いのかもしれませんね💦家事後回しにしてもう少し添い寝してあげようかな😓
動けないけれど後追いも始まり、日に日に甘えんぼになってきて嬉しさ半分困ってるの半分です😅