生理に関する悩みです。生理痛がひどく、大量出血や異物のような経血が出て心配です。卵巣嚢腫の手術歴があり、妊活中で低AMHで体外受精が勧められています。病気の可能性はありますか?
生理の悩みです。
私は昔から生理痛がひどく1.2日目はイブなしでは過ごせません。1.2日目は1時間でナプキンいっぱいになります。27センチナプキン。
タンポンを併用しても2時間くらいでナプキンに浸透します。
3日目以降はグッとかなり量が減ります。
今回の生理でレバー状の経血がものすごくでてびっくりしました。いつもレバー状のものはでるのですが、今回は5センチくらいのなめくじみたいな巨大な塊がでてしまいました。。
大きすぎて本当にびっくりしてしまって😭
やはり病気なのでしょうか。
4年前に卵巣嚢腫で手術をしてます。
生理量の多い方、妊娠までどのくらいかかりましたか?
もう妊活歴1年半くらいです😣
病院行ってますが低AMHで体外を勧められてます。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ゆり
私も同じく1、2日目がものすごく量が多くタンポンなしでは過ごせません。ロキソニン飲まないと無理です🥲私の場合、お尻から突き刺す痛みもあり、病院では子宮内膜症と言われました。妊娠希望なのでただ痛みに耐えるしかないですが…
多嚢胞性卵巣症候群もあり、生理不順もひどいので自然妊娠難しくて、4年半くらい病院通ってます。ただ人工授精から顕微授精にステップアップして1回目で妊娠はできましたよ✨その時は出産まではいけませんでしたが、体外や顕微にステップアップするとかなり妊娠確率は上がると思います!
ただ低AMHだと採卵回数多くなったり、長期化しやすいみたいなので、お身体やお金の負担も大きいかもしれないです😢他の原因がないかもしっかり調べてもらって、一番合った方法で妊活できたら良いですよね😢
Hanaco
同じ様な感じで生理痛は重くロキソニンでも効かない事も😣
ナプキンは1時間で溢れるわで、妊娠希望時期以外はピルを飲んでいました💦
子宮内膜症、卵巣嚢腫、腺筋症とトリプルパンチでした。
タイミングから始めましたが私の子宮疾患のため難しく、ステップアップして体外受精で授かっています🥺
タイミング→人工授精(5回)→体外受精は1回目で着床しました🍀
トータル3年くらいですかね…
もっと早い段階で体外に進めばよかったと思っています😣💦
-
はじめてのママリ
ロキソニンで効かない痛みだとお辛いですよね🥺私も効くのに1時間以上かかることもあります💦
3年ほど頑張られたのですね🥺
私もおそらく長期化すると思ってるので、ステップアップも考えようと思います😣
フルで仕事しながらなので通えるのかがとても不安です😭- 11月30日
はじめてのママリ
生理重いと大変ですよね💦なんだか年々量も増えているような気もして怖いです🥲
人工授精3回しましたがダメでした🥺やはり体外だと確率はかなりアップするのですね!
低AMHで自分は妊娠できるのか本当に不安で仕方がないです😫
採卵回数なども人によるのですね、体外の知識はほぼないので病院にも相談してみようと思います🥺