※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目妊活中。2人目産後から3年程旦那との行為もなかったけれど、そろそ…

3人目妊活中。

2人目産後から3年程旦那との行為もなかったけれど、そろそろ3人目欲しいね…となり、妊活を始めました。
基礎体温と排卵検査薬でタイミング取ってるんですが、以前使ってた排卵検査薬が大分余っていて…👉👈勿体ないなぁと思いそちらを使用しました。期限が2年程というのはネットで調べてたんですが、反応が出るならまだ使用可能。との書かれてたので、とりあえず使ってみるか…で使ってます。
期限切れなのか、無排卵なのか、検査薬の反応がよく分からず🤦‍♀️笑(ドクターチョイスを使ってます。)
前は生理後、排卵近くなるとおりものが増えたりしてたのも、最近はおりものもあまり出ず…

基礎体温も、夜中子供達に起こされたり、蹴られて起きたりでなかなか正確に測れているのかもわからず…。事実高温期との差が無かったり、高温期なのに体温下がったり。

年齢的にここ1年くらいで妊娠しなければ諦めようと思ってはいるものの、できる事はやりたいなと思ってます。
とりあえず、ケチらずに排卵検査薬は新しいのを買おうと思ってるんですが、こんなんで妊娠出来るのかしら🫨

コメント