健康診断で脂肪肝疑いがあることにショックを受けました。産後の食欲増加で体重が増え、ダイエットを再チャレンジします。食事と運動をバランスよく取り入れてリバウンドを防ぎたいです。
健康診断で脂肪肝疑いと言われました😭
産後の食欲増は授乳が終わっても戻らず、大食いし続け怠けてきた結果です・・・
産前の体重から15kg、臨月の時の体重より8kgも太ってます。
これはさすがにヤバイので宣言させて下さい!
今まで何度も挫折してきたダイエット、今度はちゃんと頑張ります!
こうやって色んな方に言わないとまたやめそうなので💦
とりあえず長続きできるよう、リバウンドしないよう、適度な食事と運動を心がけます!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ままり
私もやばいです。笑
過去最高体重です😂😂😂
頑張りましょう🤝
ゆうまま
私も産後、戻ることなくどんどん太っていき、臨月も超え、過去最高体重いきました。今年の1月の健康診断で、初めて、中性脂肪が高く、脂質異常症でした。
さすがにやばいと思って、ついにジムに行き始めました。
確実に痩せたいし、リバウンドせずに維持したいので、パーソナルつけて、1ヶ月−1、2Kg、1年で15Kg痩せるという目標です。
無理に我慢するとその時はいいけど、あとで絶対反動で食べてしまうので、極端な制限はしてません。
一緒に頑張ります‼️
-
はじめてのママリ🔰
授乳で体重減るよ〜と周りが言うから少し期待してましたが、ぜーんぜんそんな事なかったです💦
しっかりパーソナルつけるのが1番ですよね!
私も時間とお金があればやりたい😢
今までのダイエットが無理と我慢で続かなかったので、今回は長期戦で無理なく頑張ろうと思います💪- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私もコレステロール値引っかかってしまい2年目です…
そろそろ産後とも言えない時期になってきてしまったので、重い体を動かし始めなくては…!!です。笑
ちなみに、私は過去最高体重更新中です😮💨👍💦
ここで私も宣言させてください!笑笑
一緒に痩せます!ちゃんと頑張ります🫠✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も3年以上経ってるのでもう産後とか言ってられないです😂
私も過去最高です!
一緒に頑張りましょう✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私も過去最高体重です!
こんなに重くなるんだなぁ〜って半ば諦めてたんですが、脂肪肝疑いと言われて目が覚めました💦
頑張りましょう🤝