コメント
退会ユーザー
幼稚園だと案外食べるという子もいますよ!給食でいろいろ食べるようになって、食わず嫌い克服するパターンもよくあると思います。
うちは上2人とも3歳過ぎてからいろいろ食べるようになりました。
退会ユーザー
大丈夫です💓
周りもうちもそれを心配してましたが意外とママがいないところでは食べる子がほとんどらしいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね^_^
逆に給食のタイミングはチャンスと捉えて、入園のタイミングで偏食が治るよう頑張ります!- 11月30日
なな
食わず嫌いならば、幼稚園ではみんな食べているから取り敢えず一口食べてみたら意外とイケた、とかも出てくると思いますので、きっと大丈夫ですよ😁
うちの息子も基本少食偏食ですが、給食は毎日完食しています。家では絶対に食べないものも食べているので、レシピを聞いて作ってみましたが家では食べなかったり🥲
栄養バランスや彩り、食べやすさなどを考えて試行錯誤して作ってるのに、食べてくれないと本当にやるせない気持ちになりますよね。私はそれで、もう、家では息子が絶対に食べるものしか作らなくなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…しかも食べると言ったから作ったのに食べないとかなると…言いたくないけど、「本当に食べるの〜?」なんて聞いてしまったり…💦
給食を機に偏食が改善されるのを期待しときます…!- 11月30日
nathuu
長男が偏食です!
ほぼ炭水化物で、育ちました😳
幼稚園にいったら食べるようになりましたよ!
あとは会話はできますか??
何でも食べないと風邪ひくよと言ったら食べるようになりました。
幼稚園入って風邪ひきまくってたので😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!風邪ひくよーとかデメリットを伝えるといいかもしれませんね😄
参考になります!
幼稚園の給食を機に偏食が改善されるよう頑張ります!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎてから食べるようになったということで、希望が持てました…笑
頑張ります!!
退会ユーザー
1歳過ぎから食べなくなって、栄養士さんとかにも幼稚園に行くようになったら変わるかもよ!と言われて、先が長いーー!と思ってたんですが、3歳過ぎてだんだん変わって、長女は幼稚園に入ってからまたさらに変わりました!
食べてくれない時期の料理って正直やる気出ないし、ご飯の時間も憂鬱じゃないですか…?私はそうだったんですけど、食べるようになって作りがいが出てきたし、ご飯の時間も前よりストレス溜まらなくなりました。
娘さんもこれから変わっていきますように🙏🏻💗