※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
産婦人科・小児科

生後4ヶ月以内にRSウイルスにかかった方へ。鼻水はダラダラ出続けましたか?熱がなく鼻水だけの症状はありましたか?

お子さんが生後4ヶ月以内にでRSウイルスに罹ったことがある方にお聞きしたです。

鼻水の出方はどんな感じでしたか?ダラダラ出続けるという感じなんでしょうか?
また、症状が、熱が出ずに鼻水だけだったという方はいらっしゃいますか?

コメント

ひなまるママ(27)

生後1ヶ月で上の子のRSうつって
入院しました!
症状は熱は出ず、鼻水がダラダラ出ていて咳がひどかったです!!

• まっち

まっち

1ヶ月で入院大変でしたね😭鼻水に咳に見ている方が辛いですよね💦お話聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
k

4ヶ月なる直前になりました。
熱はなく、鼻水はそこまでダラダラではなかったですが、鼻がフガフガひどく気になり、
数日前に会った子がRSで入院した聞いて病院行きわかりました!

母乳飲めるし、軽症だったのでそのまま帰宅しました。

• まっち

まっち

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    病院では何か薬は出されましたか?何日くらいで完治しましたか?

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で上の子のRSうつりました。
ちょうど寝返りし始めたのでうつ伏せだとだらーと垂れてました。
鼻ふがふがで咳が酷かったです。
熱は出ませんでした。
うちの子の症状だと入院か通院か選べました。
毎日通院して10日くらいで治りました!

• まっち

まっち

完治するのにけっこうかかるんですね😭鼻も咳もこっちが見てて辛くなりますよね💦うちはまだ寝返りできないので、鼻水が喉のほうに行ってむせたようになってるのも心配で😭
    お話聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月でRSになりました!
熱は出ず、鼻水ダラダラと咳だったので入院はしませんでしたが3日間通院して肺の音を聞いてもらいました!

• まっち

まっち

鼻も咳もこっちが見てて辛くなりますよね😭薬って何か出されましたか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水のお薬が出ました!
    でも赤ちゃんだしあんまり強いのは出せないから気休め程度だけど…って言われました😭
    鼻水しっかり吸ってあげてくださいと言われたのでメルシーポットやりまくってました😭

• 11月30日
  • まっち

まっち

やはり赤ちゃんだと使える薬も限られてきますよね💦メルシーポットぎゃん泣きされるので毎回私も辛いんですが、本人のためと思って頑張ります😭

• 11月30日