※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

妊娠中期の熱についていま17週4日目なんですが昨日の19時くらいから喉痛…

妊娠中期の熱について

いま17週4日目なんですが昨日の19時くらいから喉痛いなあってなってパパにのど飴買ってきてもらって舐めながらお風呂入り、上がって少ししてから熱測ったら37.5ありました
寝るまでに何回か測ったら37.0~37.5をウロウロしてて一応冷えピタして寝ました

そして夜中にしんどくて目が覚めて熱測ったら38.0あって冷えピタ変えたのと氷枕して寝ました(この時点では喉はもう痛くない)
今日の朝起きて熱測ったら38.2ありこの時間までに最大38.4出てます
今の症状は高熱と鼻水少し出るだけで他は大丈夫なんですが、お腹の子のこと考えたら不安になって調べたら産婦人科へって書いてて産婦人科ってお盆休みいつだっけ?ってなり調べたらお盆休み入ってました😢

家にロキソニンしかなくて、ロキソニンは飲まない方がいいですよね?😞
明日は産婦人科開いてるんですが処方箋がそもそもお休みなのでお薬貰えないと思います…😞

なんか対策とかあるなら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールなら、大丈夫なので薬局に置いてるので、辛いようなら、飲んでも良いみたいです🙆
ちなみに私も妊娠中はカロナール飲んでました。

• さくらんぼ

さくらんぼ

カロナール!!買ってきます!!!😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にして下さい。早く治ると良いですね☺️

• 1時間前
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます!!😭😭

• 6分前