※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

自分が病院受診する為早退したい時ってどこまで上司に伝えますか?8月か…

自分が病院受診する為早退したい時ってどこまで上司に伝えますか??

8月から転職してフルタイムで働いています。
7月末に子宮頸がん検査を受けその際に子宮内膜ポリープがある、生理終わりがけに再受診して欲しいと連絡を受けました。

生理周期がまばらなので生理が始まってからしか病院の予約が取れず、来週予約を取ったんですが夕方以降はやはりいっぱいで16時の予約しか取れませんでした💦
仕事終わりとか土日に受診しろよって思われないかなと思ったり😭

早退させてもらうことになるんですが、上司は男性で申請書みたいなものの記入が必要です。
もし手術となった場合またお休みをもらうこともあるかもしれないので聞かれた場合にはポリープが見つかって再受診と伝えた方が良いでしょうか?

事務所はシーンとしていて席もみなさん近いので周りの人に聞かれるのは嫌だなと思ったりもしてます💦

コメント

ぽぽ

時間休取れるか確認するだけでいいんじゃないですか?

理由を聞かれたら急遽受診したく、受診の予約がそこしか取れなかったので…と言うだけでいいかと。

もし、手術が必要な場合は別で時間を取ってもらって相談すればいいんじゃないかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

私は上司に言わないです。
時間休取って病院行くだけです。