※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

子供が栄養を考えて作った食事を嫌がり、怒りやイライラを感じてしまい、食パンを投げてしまったことで自己嫌悪に陥っています。

もう最近だめ!子供がママうるさい、これ嫌だ、おいしくない、外のご飯がいいとか毎日栄養考えて作ってるのに日々そんなこと言われて‥毎回パパがいいとか言われて‥イライラして怒鳴ちゃうし、今日は食べなかった食パン投げてしまいました😭だめな母親で泣きました。

コメント

ぽいぽい

お疲れ様ですm(_ _)m
どんどん口も達者になってきて、うちの子も何かあったらなんでもパパじゃないと嫌。ママはあっちいって!嫌いだよ!と叫ばれ、下の子も真似して言うしイライラしますよね。めちゃくちゃ分かります( т т )
ある程度自分でなんとか出来ると思うので、イライラしたらほっとく時間取れませんかね( т т )

• なのはな

なのはな

共感ありがとうございます😭
    嫌いだよって言われるんですね😭😭😭
    ほっとく時間とるようにします🫣

• 11月29日
ままり

うちもご飯の時いっつも戦争でした…😭ご飯の時間が嫌いになってしまうんじゃないかってくらい怒鳴っても、食べないで遊ぶ、気が逸れる、立ち上がる、これ嫌って言う、そのくせお菓子食べたいって言う…毎回ママはご飯が楽しくなくなっちゃう!!って怒鳴り散らしてましたが、小さい時計を買って…長い針が6までに食べなければ食べた量までのお菓子しか絶対にあげない(6までにごはん半分までしか終わってなければ食べたいって言ったお菓子の半分までで終わりにさせる)、ってルール作ったらなんとか食べるようになってきました🤣
まじで天使の4歳ってどこの世界の話…でした😂

• なのはな

なのはな

共感ありがとうございます😭
    あ~言えばこういうってな感じでほんとイライラがおさまりません最近😓
    5歳になったら落ち着くのかな‥嫌うちの子は落ち着かないか‥😅

• 11月29日