赤ちゃんが寝なくて毎日辛い。夫は遅く帰宅。母は手伝ってくれるが赤ちゃんが泣く。小児科で相談したが改善せず、頭痛も。
生後そろそろ8ヶ月です。産まれてから3時間以上寝たことがなく毎日毎日寝不足で生きています。
1時間おきに起きたりする日がほとんどなので本当にイライラして辛いです。
赤ちゃんはかわいいですが、人間寝不足だと我が子も可愛くなくなってきます。
旦那は帰りが0時とかなので頼れません。実家の母が手伝ってくれますが人見知りが激しくて私以外はぎゃん泣きです💦
もう毎日生きるのが辛いです。夜が来ても寝られないので夜が憂鬱です。
小児科で寝ないことを相談しましたがミルク増やすか離乳食増やすかやってみてとのこと。どれもだめです。
あーもう毎日嫌になります。
今日は寝不足で頭痛です。
- ママリ
コメント
なし
お気持ちわかります
うちの子も本当に寝ない子だったので毎日荒れ狂ってました
結局1歳過ぎてほとんど歩いて生活するようになってから寝るようになりました😥
寝ない子は本当に寝ないですよね
お子さんは機嫌がいいですか?
起きているのが楽しくてしょうがないんだと開き直った日もあります。。
退会ユーザー
日中は、お子さん寝てますか?
うちの子ももうすぐ8ヶ月で私にべったり夜起きてもそばにいるか確認します😅
そばにいると安心して寝ますが、いないと呼びます💦
なぜか夜だけ旦那だと泣くんですよね…
添い寝してもダメですかね?
-
ママリ
ありがとうございます。
昼寝も短いほうかと思います。たまに2時間とか寝るときがありますが大体30分くらいです。
添い寝で寝ています。それでもだめです😣- 11月29日
-
退会ユーザー
以前、友達の子が夜寝ないと言って悩んでた時に病院の先生に愛情不足と言われたみたいです😅そういう一例もあるよ。というお話です!!
日中は活発に動きますか?
まだ昼夜の区別がついてないんでしょうかね🤔?- 11月29日
MIKA@3
長男が寝ない子で完母だったんですが、離乳食も少食であまり食べないし、夜は3~4時間おきに添い乳してましたね😂
ねんトレしてもだめで
卒乳すると寝ると聞いて
息子一歳のときに
ダメもとでやってみると
卒乳してからみるみる寝る時間が
増えて朝まで寝てくれるようになりました🤗
夜寝て朝起きたときに明るいことに感動しましたね笑
ちなみに朝まで寝るようになったのは一歳半の頃です😊
-
ママリ
ありがとうございます。
私も完母で添い寝添い乳でやっています。
3-4時間だったら今に比べたら大丈夫そうです😣1時間はさすがに精神おかしくなります😢
離乳食が進んだら卒乳早めに考えま
す- 11月29日
いぬ
うちの子もみんな1歳すぎるまで1時間おきに起きてました💦
今は末っ子が絶賛夜泣き小僧で毎日寝不足の日々です。
理由は添い乳で寝かしてるので卒乳すればいいんだろうけどなかなかめんどくさくて卒乳できず😂
起きたら乳あげてます。笑
-
ママリ
ありがとうございます。
1時間おき辛いですよね。
添い乳だと夜泣きするのですか!?- 11月29日
ママリ
ありがとうございます。
そうなのですね、、私も3ヶ月過ぎたらとか離乳食始まったらとか言われても頑張ってましたが寝ずで💦
夜起きて授乳するとねるのですがその間隔が1時間とかで。赤ちゃんは機嫌はそこまで悪くないと思います。
長女もいるので朝はお弁当作ったりで赤ちゃん寝てても起きないといけないですし、毎日皮一枚繋がって生きてる感じです。
なし
ですです、一緒です
周りの子はどんどん寝ていくし、3ヶ月、離乳食始まったら、2回食にしたら、3回食にしたら、ハイハイして動くようになったら、とか。色々期待持ってましたがことごとくダメでした
ほんと辛かったです😥
上のお子さんもいらっしゃるんですね😥それは大変だーーー
よく頑張ってらっしゃる。よく付き合ってあげてる。。
一時保育とか使われてますか?気休めかもしれんですが、少し休めるかもです!