コメント
退会ユーザー
私は市役所からの連絡の前に第一希望の園から電話があって、その後に市役所からは手紙が届きました📮
にこ
私は今日第二希望のところから電話があり第二も入れないと言われその電話で第一も第二も落ちたことを知りました😰
ちなみに訳あって子供の住所が旦那の実家になっていてそこには今住んでないので気づかなかったのですが旦那の実家の方に市から手紙届いてたみたいです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊今日だったんですね!電話より先に手紙が来ていたんですか??私ももしかしたら第二、第三あたりまで落ちているのかもしれません🥲
- 11月29日
-
にこ
電話で聞いたのですが現在第二希望の選別をしてるみたいなので今の時点で手紙も連絡も来てないならまだ望みあるかもしれませんね!受かってればまだ連絡は来てないはずですし!
先程旦那が実家に確認したら手紙届いてたみたいでいつ届いたかは分かりませんが多分手紙の方が先に来たと思います😭- 11月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺!
たくさん聞いてすみません、市から来てた手紙は第一希望が落ちたという内容でしたか??- 11月29日
-
にこ
全然大丈夫です🙆♀️逆に私も落ちたこと誰かに言わないとそのことを自分の中だけに溜め込んじゃって病んじゃうので助かりました😂
第一が落ちたのと、第二希望の入園調整のための面談についての内容でした!- 11月29日
-
はじめてのママリ
つらいですよね🥲働くのは一緒なのに受からないなんて😢💦
遠すぎる園に受かっても通えないですし😞
そうだったんですね🙏でも第二希望もダメだった連絡きたんですもんね…ほんとに厳しいですね😢- 11月29日
-
にこ
ほんとに😢
第三希望以降は家から近いだけで決めたので見学も行ってないしどんな園かもよく分からないので実質行きたかった園は全滅してしまってテンションダダ下がりです🫠
絶対2歳児組で編入してやる。って思ってます笑- 11月29日
-
はじめてのママリ
私もです😭!!ほぼ、第一希望以外は近い、通えそうなだけで選んでるので、入れなかったら編入するって決めてます🤣✨
- 11月29日
-
にこ
とりあえずまだ連絡来てないとの事だったので第一希望に入れるといいですね!
- 11月29日
はじめてのママリ
そうだったのですね!!来年度の4月入園ですか??
退会ユーザー
来年の4月入園です!連絡が来ないと心配ですよね😭
はじめてのママリ
市から連絡が来る前に園から来たんですね!
そうなんです😢こなければ第一希望受かってるかな?と思いますが、多分無理だろうなと思っているので😂
ママ辞めたい😓
横からすみません💦
電話くるんですか?
うちも第1希望は難しいと言われました😭
はじめてのママリ
ホームページには、第一希望が通らなかった場合12月9日までに市から連絡しますと書いてあるんです😳電話か郵便かはわからないですが😭
ママ辞めたい😓
そうなんですね😭
ドキドキしますね😩
はじめてのママリ
ドキドキしますよね😢でも絶望的だと思っているので第二希望でもいいから受かりたいです🥲
ママ辞めたい😓
そうですね😭
仕事してるからって入れる訳でもないんですよね😩
はじめてのママリ
ほんとですよね💦私は休憩時間を加味されたので短時間しか取れなくてもう諦めてます笑🤦♀️