※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなママ
妊娠・出産

25週の妊婦です。両ふくらはぎが筋肉痛で、安静中。1人目の時も同様で、病院へ行くべきか相談中。

25週の妊婦です。昨晩寝るときに足がだるかったのですがそのまま寝ました。今朝起きると、両ふくらはぎが筋肉痛でした。安静中なので歩いだけでも運動したわけでもありません( •᷄⌓•᷅ )1人目の時はあったようななかったようなで忘れてしまいました。同じようになった方はどのくらいで治りましたか?病院へ行ったほうがいいのでしょうか?年末ですがね…

コメント

ぽんぽん

足がつった感じがするのではないですか?
私は夜中に足がつると 筋肉痛のようにしばらく痛くなります。

• りなママ

りなママ

足がつったかはわからないんです。足がつって伸ばしてたような遠い記憶があるんですが、はっきりしてなくて…

• 12月27日
ぽんぽん

血糖も血圧も大丈夫ですか?
浮腫みから同じような症状になるみたいだから、軽く動かしてマッサージしたら大丈夫なんじゃないでしょうか。

• りなママ

りなママ

血圧は大丈夫ですが、血糖は次回の検診で結果を聞きます。昨日よりはいいんですが。自宅安静なのであまり動かせないので足首を動かしています。

• 12月28日