コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
同じく看護師です!
新しい職場って緊張しますよね🥹💦
挨拶きちんとすれば大丈夫ですよ✨頑張ってくださいね👏✨
ここあゆ
凄いなんて偶然。👏💜私も明後日から新しい職場で看護師として働きます😭見学にも行かせてもらいましたが、同じく人間関係不安です😭とりあえず、役に立てるやつにはなりたいです笑
-
mimi
一緒の日からなんですね〜!
ほんと凄い偶然!✨
私も役に立てるようになりたいです…笑
仕事も人間関係も慣れるまできついですよね🥹
一緒に頑張りましょう〜😭❤️- 11月30日
-
ここあゆ
もし人間関係嫌で愚痴吐きたくなったら、ここに来ますね🙆♀️笑
恐らく慣れるまで時間かかると思うので😭😭😭😭- 11月30日
-
mimi
お子さん3人育児しながらは
ほんと尊敬します!✨
私1人なのにヒーヒーです😂💦
ちなみに子どもも一緒に託児所デビューなのでそっちも心配です笑
時間かかりますよね〜😭
全然来て下さい!!!
お話ししましょ〜〜☺️💕- 11月30日
-
ここあゆ
いやもう3人でもヒーヒーしてて、子供達にイライラしないかとか、子供の体調が崩れそうで初日から休みそうで心配です😭😭😭
私の一番下の子も保育園デビューです😭😭慣らし保育でもやっと泣かずに行き始めたばかりです😭
育休明けに転職ですか?💜何科です?☺️- 11月30日
-
mimi
子ども体調崩しがちですもんね😭
こればっかりはしょうがないです!
そうなんです〜転職したんです😂
回復期病棟に配属なので多分そんな忙しくないとは思いますが…🤔
ここあゆさんは何科ですか?☺️✨- 11月30日
-
ここあゆ
まさかの下の子がお熱で初日はお休みもらいました😭😭😭
私も育休明けに転職しました☺️そうなんですね☺️早く帰れるといいですね😭私は施設内訪問看護です!初の試みでドキドキしてます🙆♀️- 11月30日
-
mimi
お久しぶりです✨
あれからお仕事はどうですか?☺️
初日お子さんお熱大変でしたね😭
私はまだ慣れないでいます😅
覚えること多くてキャパオーバーです(笑)
幸い、優しい人が多く良かったなと思ってます🤣
訪問看護なんですね!かっこいい✨✨
お互い無理しないで頑張りましょう🥹💗- 12月15日
-
ここあゆ
お久しぶりです☺️まさかの初日からコロナになり、今週から仕事スタートでした😭笑コロナ療養期間中もスタッフは優しくて助かりました😭
勤務時間がしんどすぎて、子供達の負担も多かったので、本日よりパートのフルタイムに変えてもらいました✌️☺️今は気が楽で、仕事もやっと覚えてきたところです😭😭
お互い、スタッフは良さそうなので良かったですね☺️- 12月15日
-
mimi
コロナだったんですね😭
きつかったですね😭💦
私もパートです!一緒ですね😊
人間関係大事ですよね✨
優しい人多いですが内心何て思われてるか不安です😂笑- 12月17日
-
ここあゆ
そうなんですよ😭ほんとしんどかったですが、こんなにも家族時間を過ごしたことがなかったので、いい経験になりました☺️
同じですね😭パートの給料でやっていけるか不安ですが、、、ボーナスなしですか?😭
確かに!でも、内心どう思われても仕事さえ頑張ってれば、いいですよ💪友達作りに言ってる訳ではないですしね☺️- 12月18日
-
mimi
そういうときでしか長く家族と過ごせないですもんね🥹
無事復帰できて何よりです☺️👏
私も本当は正社員で働きたかったんですが子どもが風邪で休みがちになったら申し訳ないし…😭
でもお金も貯めたいし…
私はボーナスなしです〜😭(泣)
ここあゆさんはボーナスありますか?
そうですよね!お金を稼ぎに行ってるんですもんね!✨
私が結構周りからどう思われてるか気にする性格なのでここあゆさんに言われて気が楽になりました😊🤍
ありがとうございます🥰- 12月19日
-
ここあゆ
ほんとです😭ありがとうございます😭
私も正社員希望でしたが、2日くらいで変えてもらいました😭朝も早く、帰りも1番最後で子供達が可哀想なのと、私自身も家事がしんどかったので、フルタイムですがパートにしてもらいました😭やっぱりボーナスないですよね😔恐らく私のところもないです😔
私もなんです!笑周りの目が気になる人です。笑でも、旦那に言われました☺️関係ないやんって笑 仕事しにいくのに、仲良しこよし無理にする必要ないやんって笑- 12月19日
mimi
緊張しすぎて休み終わらないで〜て思っちゃいます🥹
お金のため…しょうがないですが😂
ありがとうございます!
頑張ります😊❤️