※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ
ココロ・悩み

友人が息子との結婚式に誘ったが、コロナ理由で断られた。SNSでライブ参戦を知り、イライラと悲しい気持ち。

独り言のように吐かせてください

結婚式に子供がいる友人を誘いました
息子の初の結婚式だから楽しみ連れてくねと

でも彼女はコロナがコロナがで理由をつけては
予定をキャンセルしたりとたびたび、、

断られるつもりで誘いましたが、結婚した当初から
式はいつ?絶対いくねと3回も言われたので
誘いました。

先日、招待状を送るので一応来るか確認したところ
息子もいるしコロナが怖いから行かないと断れました

分かってたことですが先日ジャニーズのライブに
参戦してるのがsnsでわかりました

ライブはよくて結婚式はだめなのか?
そう思うと分かってたことですがイライラと悲しい
気持ちが止まりません

※批判的なコメントは控えてください

コメント

ママりん

そういう人だと割り切って付き合えるなら、関係を継続しますが、私ならフェードアウトします。
こんな友達私ならいらないです。

• とっとこ

とっとこ

もともと私から誘うような友達ではなかったのですが式も行きたいなど言われて仲良くはしてましたがフェードアウトしちゃいます☺️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

わたしもそんなお友達ならこちらから願い下げです🥺
もっとママさんのことを想ってくれる友達はいくらでもいるはずです!

• とっとこ

とっとこ

願い下げですよね!コロナかかっちまえって思ってしまいます☺️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

コロナ関係なく、ライブは本人は行きたいので行ってるんでしょうね…💦

そして、コロナ関係なく、結婚式はめんどくさいのでコロナのせいにして行かないだけだと思います💦

私からしたら結婚式の方が安全だと思いますが…

イライラしますが、そんな友達は何も言わずしてフェイドアウトしていきますかね…。
本当に自粛してる人はイライラしませんよね。断っておきながらもっと人が多いライブは行くんかい!って思いますね〜。自分が誘ってねって言っておきながらですよね💦

もー無視しておきます💦
自分からは連絡しませんし、連絡きて、ごめんね〜などきても、全然いいよ〜早くコロナ生活なくなりますように!って送って会うのも辞めます。

• とっとこ

とっとこ

おっしゃる通りなんです!
    コロナを言い訳にしながらもいつも自粛してないで遊んでるのをsnsにあげてます笑
    私なら連絡きても無視しちゃうレベルなのでママリさん優しいです🥺

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人付き合いとかは、綺麗に終わりたいタイプなので、もちろん相手がそーいう行動してイライラはしますが、そこはグッと堪えて、LINEだけ返してそれからはフェイドアウト、こちらも適当な付き合いします。

昔そーいう友達がいたんです。
    結婚して離れて今になって、連絡しなかったら半年に1回、1年に1回ぐらいなぜか急に電話してきたり、LINEしてきます。携帯いじってたら、たまたま出てしまった事があり、話ました。また会おうよー。そっちに遊びに行っていい?って言われますが、今平日は仕事で、子ども学校から帰ってきたら身動き取れないし、土日は子どもの習い事の送迎や付き添いで、家にいないから無理かなーと言いました。実家帰った時の方が子ども預けれるし、身動き取れるから、また帰って時間などがあれば連絡させてもらう〜って、こっちに遊びに来ないように持っていきます。

そのかわり実家帰って時間もありますが、絶対に連絡しません。帰ってきてる事も連絡しないとわからないので笑💦

それで全く連絡してなかったらいつかまた連絡くるのですが、忙しい!と理由にしてます。

なので、私の方が腹黒いかもしれません。スルーしたら怒らせたかな?と思わせてしまい、余計にあっちも気になるし、なんだったらモメるというか疎遠になりますが、私は疎遠はしてないように振る舞ってますが、私の中では排除してますので笑💦

適当な人とは付き合いたくないですからね。

• 11月29日
  • とっとこ

とっとこ

相手の立場からしたら嫌われてるなんてわからないかもしれないですね!でもそれが大人な対応なのかな?と思いました!少し気持ちが軽くなりましたありがとうございます

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

結婚式ならご祝儀を持参しないといけないですから、金銭的な面とかでしょうか❔
自分の趣味はいいって人なのではないですか😓

• とっとこ

とっとこ

いつもお金ないない言ってるので金銭面もあるのかなと!でもライブに行くお金はあるんかーいってなっちゃいます🙄コロナを言い訳にされるのが許せなくて!

• 11月29日