コメント
ぽん
4月産まれですが外で出す頃には大人ももう半袖って感じでした💦なので秋生まれの服は使えないと思います💦💦秋になる頃にはサイズ合ってないかもですね😭
ママリ✨
娘が4月初めです😊
九州在住ですが、風は冷たいし、病院でも帰宅してからも暖房入れてたました💦
写真見返したら、
⭐︎コンビ肌着+60サイズの半袖カバーオール(重ね着風)
⭐︎コンビ肌着+バスタオル
⭐︎コンビ肌着+カバーオール
でした!
長袖のカバーオールは3着くらいしか買わなかったです😊
すぐ暑くなるのでそしたら、コンビ肌着1枚でした😆
-
ママリ
すぐ半袖になるんですね😳
使えそうな服が3着ほどあるので、新生児服は買い足さなくてもなんとかなりそうですね😂
2人目の幼稚園入園時期とかぶっていて、送り迎えもあるので長袖じゃないと寒いかな〜と思っていましたが、とりあえずあるもので過ごしてみます!- 12月1日
-
ママリ✨
外に出るときだけ長袖カバーオール着せてました!
家の中は基本暖房入れてたので掛け物で調整してました😊- 12月1日
-
ママリ
様子見ながら調節します!
ありがとうございました✨- 12月2日
マナ
今年の4月上旬に出産しました☺️
うちの所が寒かっただけかもしれませんが、昼間は年中素材の短肌着とコンビ肌着を着せておくるみで丁度良い感じでした!
夜は冷えるので通年素材のカバーオール着せてる時もありました💦
4月も後半になってくると秋用のだと暑いかもしれませんね…
-
ママリ
上2人予定日超過だったので、今回も予定日超過すると4月中旬になるかもしれません💦
でも3月中旬から正期産なので、本当にいつ生まれるかによって変わりそうですね😱
ギリギリまで買わないほうがよさそうですね💦- 11月29日
ママリ
分かりにくくてすみません。
外に出る頃ではなく新生児服の話でした💦
秋用の新生児服が春に使えるのか、それとも薄さや素材が変わってくるのかがわからなくて…。
ぽん
新生児の服も使えないと思います💦秋用の素材にもよるかなと思いますが、通年素材のものでもちょっと暑かったりしましたよ〜💦
でも、とりあえずあるなら
産まれてからか買い足すのでいいかなと思います
ママリ
年中素材なのでいけるかなと思いましたが、それでも暑いんですね😱
3枚しか使えそうなものが残っていなかったので、出産が近くなってから買い足すことにします!