※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4/3予定日の服は、秋生まれでも使える服がいいですか?4年ぶりの赤ちゃんの服はどうしたらいいですか?夏生まれの赤ちゃんは新生児用の服が必要です。

4/3予定日なんですが、その頃の服ってどんな感じですか?

上2人が10月なんですが、秋用の服なら春生まれでも使えるんでしょうか?
3人目ですが、4年あいたためなにをどう買い足せばいいのか…。

また、3、4ヶ月になる頃には夏で、上の子の時と真逆の季節なので、本当に使えるのは新生児用の服ぐらいになりますよね…。

コメント

ぽん

4月産まれですが外で出す頃には大人ももう半袖って感じでした💦なので秋生まれの服は使えないと思います💦💦秋になる頃にはサイズ合ってないかもですね😭

• ママリ

ママリ

分かりにくくてすみません。
    外に出る頃ではなく新生児服の話でした💦
    秋用の新生児服が春に使えるのか、それとも薄さや素材が変わってくるのかがわからなくて…。

• 11月29日
  • ぽん

ぽん

新生児の服も使えないと思います💦秋用の素材にもよるかなと思いますが、通年素材のものでもちょっと暑かったりしましたよ〜💦

でも、とりあえずあるなら
    産まれてからか買い足すのでいいかなと思います

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

年中素材なのでいけるかなと思いましたが、それでも暑いんですね😱

3枚しか使えそうなものが残っていなかったので、出産が近くなってから買い足すことにします!

• 11月29日
ママリ✨

娘が4月初めです😊
九州在住ですが、風は冷たいし、病院でも帰宅してからも暖房入れてたました💦

写真見返したら、
⭐︎コンビ肌着+60サイズの半袖カバーオール(重ね着風)
⭐︎コンビ肌着+バスタオル
⭐︎コンビ肌着+カバーオール
でした!

長袖のカバーオールは3着くらいしか買わなかったです😊

すぐ暑くなるのでそしたら、コンビ肌着1枚でした😆

• ママリ

ママリ

すぐ半袖になるんですね😳

使えそうな服が3着ほどあるので、新生児服は買い足さなくてもなんとかなりそうですね😂

2人目の幼稚園入園時期とかぶっていて、送り迎えもあるので長袖じゃないと寒いかな〜と思っていましたが、とりあえずあるもので過ごしてみます!

• 12月1日
  • ママリ✨

ママリ✨

外に出るときだけ長袖カバーオール着せてました!
    家の中は基本暖房入れてたので掛け物で調整してました😊

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

様子見ながら調節します!
    ありがとうございました✨

• 12月2日
マナ

今年の4月上旬に出産しました☺️
うちの所が寒かっただけかもしれませんが、昼間は年中素材の短肌着とコンビ肌着を着せておくるみで丁度良い感じでした!
夜は冷えるので通年素材のカバーオール着せてる時もありました💦
4月も後半になってくると秋用のだと暑いかもしれませんね…

• ママリ

ママリ

上2人予定日超過だったので、今回も予定日超過すると4月中旬になるかもしれません💦

でも3月中旬から正期産なので、本当にいつ生まれるかによって変わりそうですね😱

ギリギリまで買わないほうがよさそうですね💦

• 11月29日