※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定でオススメのオムツと理由を教えてください。初産で参考にさせてください。

年末に出産予定です!!
オススメのオムツがあればぜひ教えて頂きたいです🥹
もしよろしければ理由も一緒に教えて頂けるととても助かります🙏
初産で何も分からない所からのスタートなのでぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のオムツはパンパースはだいちでした❣️
産院が使ってたってのが1番の理由です!

ただ、うちの子は生まれつき太ももが太くて、生後2ヶ月辺りからはメリーズに変えました😂

双子ママ

私は断トツこれでした😂
2000gで産まれたので、新生児期は~3000gまでのを使ってました!
肌に優しいのと、フィット感が良かったです👌🏻

はじめてのママリ🔰

生まれてからはうんちが頻回なので、通気性のよいメリーズが重宝しました☺️
うんちの量が増えてきたら、ムーニーのうんち漏れポケット付きおむつが活躍しました💕

ワンコ

産院でパンパースの良いやつだったので
そのまま同じの用意しましたが、
パンパース細め?なのか
ムチムチベビーにはキツそうでメリーズに落ち着きました。

今あるかわからないですが
会員登録やお試し応募、
あとオムツケーキを出産祝いでたくさんもらったりしていろんなオムツ試しました😂

はじめてのママリ🔰🔰🔰

メリーズにしていました😃
細身ちゃんです!
足回りのひだが圧倒的に出しやすいからです😂
出さなくてもほぼ勝手に出てくる!

はじめてのママリ

パンパースを使っています!周りにパンパース推しの人が多いので選びました😊薄いので、外出のときにかさばりません😊

ななみ

おむつは親の好み(テープの止めやすさとか結構メーカーによって違う気がします)とその子の体型により漏れやすい漏れにくいあると思うのでとりあえずは肌に優しそうなのを新生児用は買っておけばいいと思います😊

高いシリーズでも良ければ、
・パンパース「はじめての肌へのいちばん」
・ムーニー「ムーニーナチュラル」
・メリーズ「ファーストプレミアム」
この3つは新生児にはすごく良いと思います!どれにするかは親の好みかも🤔
全部使ったことありますがやはり高いシリーズだけあってとても良かったですが、ずっと使っていくにはコスパが...💦

普通のシリーズだと私はメリーズが好きです✨
通気性が1番良いのと凸凹があるので赤ちゃんの柔らかいうんちがベタっと肌に付かないのが好きです。
パンツタイプもお腹周りや足回りがすごく伸びてメリーズ好きです!

ちなみに産院2つ経験してますが一つははだいち、もう一つはメリーズ(普通の)でした!

さくら

新生児の時は長女も次女も
パンパースの肌いちでした☺️
産院が使ってたものと同じにしてました。

その後は2人ともずっとメリーズです😄

ママ

私の中ではムーニー優勝です✨
触り心地ふわふわだし盛れないしすきです!
パンパースは嵩張らなくて保育園用にしてますが、安い方のパンパースだと紙っぽくてあまりすきじゃないです🥲!

はじめてのママリ🔰

産院がパンパースだったので新生児サイズまではパンパースを使用していましたが、Sサイズ以降はメリーズのファーストプレミアムを愛用しています!
肌触りも良く、肌トラブルもないのでずっと使っています😄

はじめてのママリ🔰

ムーニーが一番好きです!
パンパースは紙っぽくて私はあんまり好きじゃないです💦