※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁✩
子育て・グッズ

生後4ヵ月の男の子がお座りに興味を示し、楽しそうにしていますが、無理に座らせるのは腰に悪いです。一人で座るのはまだできず、他の体制に怒ることも。寝返りもまだできません。

生後4ヵ月の男の子を育てています新米ママです🔰
お座りについてどなたか教えて下さい!
一昨日くらいからお座りさせると喜びます。機嫌が悪くてもお座りさせると楽しそうに話しだして気に入ってるようなのですが、、無理に座らせるのって腰に悪いですよね😢💧??どのくらいから一人座りって出来るようになるのでしょうか...!

体制が楽しいのか別の体制にすると怒ります...
バウンサーに乗せても座ろうと(?)一生懸命腹筋のような事をしています。

ちなみにまだ寝返りも出来ないです😓😓😓

コメント

はなつな

一人座りは早くても6ヶ月くらいでしょうか。
無理に座らせるのは腰に悪いと思います。両脇を大人が支えてあげれば大丈夫では(^^)?

• 郁✩

郁✩

コメント有難うございます!
    まだですよね😓早く自分で出来るようになって一人遊び楽しめるようになってほしいです(笑)
    両脇を支えて無理の無い範囲でお座りさせようと思います⋆*

• 12月27日
  • はなつな

はなつな

座れる頃には後追いが始まるかもですね(笑)。
    今、おすわりとズリバイをマスターした息子は絶賛後追い中です^_^;

• 12月27日
  • 郁✩

郁✩

後追いって可愛いですけどきっと大変ですよね😂💕
    ズリバイ見てみたいです!!うちも早く色々出来るようにならないかな〜(笑)(笑)

• 12月27日
はるゆきち

首が座ってるならバンボはいかがですか?(*´꒳`*)
おすわりが好きならこれから離乳食の時にも使えるので良いかもしれませんよー!

• 郁✩

郁✩

首は座りました🌟赤ちゃん本舗で見かけました!!そうですね、お座り好きなのでどんな玩具より楽しんでくれる気がします\( ˆoˆ )/購入考えてみたいと思いますっっ有難うございました🌟🌟🌟

• 12月27日
ふわり

無理に座らせるのは背骨や腰、内臓に負担がかかります。本当はバンボとかもよくないんですけど、結構座らせてる人いますよね...一番は自分で自然に座るのを待つのが一番いいです。うちはそうやって8ヶ月くらいに1人で座ってました。多分遅い方だと思います。

• 郁✩

郁✩

バンボも良くないんですか...知らなかったです😓結構皆さん使ってますよね!!ゆっくりでも自然に座るのを待つのが1番良いですよね💧💧

• 12月27日