※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の25歳女性が、生理周期が長くて排卵タイミングが分かりづらいため、婦人科でタイミング指導を受けたいと考えています。初めての病院受診で不安があり、婦人科か不妊治療クリニックか迷っています。予約方法やクリニック選びの基準も知りたいそうです。

はじめて婦人科でのタイミング指導を受けたいと思っています。

25歳妊活半年です。
一周期目で化学流産をしてから、5ヶ月陰性が続いています。
生理周期が35日前後と長いため、排卵のタイミングが掴みづらく、婦人科の受診を考えています。
しかし妊活関係で病院にかかるのがはじめてで右も左もわかりません…!

・婦人科へ行った方がいいのか、不妊治療をやっているクリニックへ行くべきか
・予約時は電話口でどう伝えればいいのか
・クリニックを選ぶ基準

など、タイミング指導について知っておいた方がいい知識がありましたらなんでもいいので教えていただけるとうれしいです🥺

まだクリニックにかかるのは早いのかも…?とそこも迷っています🥲
よろしくお願いします。

コメント

ゆう

20代から通院始めました。
自己流でタイミングとって半年ダメだったので、近くのクリニックで、生理不順のため、タイミングが分からないのでタイミングを見て欲しい旨を伝えました。
まずは、基礎体温1ヶ月はつけてきてと言われたので、血液検査だけしてまた来月の受診になりました。
なので、まずは基礎体温をつけておくといいかな!と思います。

その後、クリニックで排卵促進の薬や、注射でタイミングを半年取りましたがそれでもダメで不妊専門医へ転院しました。

電話で、なかなか授からないので受診して相談したいです。と言いました。
不妊専門医は初診はこの時間と決まっていたりして、私のクリニックは初診は曜日と時間指定でした。

今となっては専門医で早く診て貰えばよかったな!と思いますが、中々ハードルが高く、20代だし。という思いもありましたが、クリニックに行って取るべきタイミングや検査結果がわかるのはスッキリきましたよ!

はじめてのママリ🔰

わたしは始め人工授精までやってる婦人科へ行って時間とお金を無駄にしました。おじいちゃん先生で昔ながらのやり方だったので何の成果もなく😢
そのあと不妊治療専門に行って顕微授精しか無理だよと言われ通ってから約1年で妊娠できました!

今は保険診療になったので人数も多く人気な病院は予約とるのが大変だったりするので迷ってるなら早めがいいかな?って思います。自分が約半年、30万くらい無駄にして後悔してるので若いからとか思わずに不妊治療のクリニックに行くのおすすめします。そこでタイミングで大丈夫そうならタイミング。ダメならステップアップも視野に入れてた方が気持ち的に楽かもです。