※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員と派遣で小1の壁に対応しやすいのは、正社員は福利厚生がしっかりしていて時短勤務が可能だが、責任が大きく子供に影響が心配。一方、派遣は柔軟な勤務時間で子供との時間を確保しやすいが、更新が難しい可能性あり。

正社員と派遣なら、小1の壁などどっちが対応しやすいでしょうか?
職場によって違うとは思いますが😭

正社員の場合
・福利厚生がしっかりしていれば、時短勤務が小学生卒業まで使える
→職場によっては帰れるが業務量そのままで、皺寄せや自宅で仕事の可能性も?
・休みすぎてクビってことはない
・派遣より責任あるため大変なときは子供には当たらないか心配

派遣
・ぴったり帰れる可能性高い
・派遣なのでルーティンが多いと思うので、
前倒しで仕事したり、突発対応なければ他の人に任せず自分の中で調整できそう
→最悪社員さんになら頼むことも出来そう
・休みすぎたら更新ないかも
・社員より責任少ないと思うので、社員の仕事するより子供と穏やかにいられる?

コメント

職場の業務効率や雰囲気によると思います🤔
今は派遣ですが、忙しい日以外は比較的休みやすいです。
午前中だけ出社して午後から在宅などの対応させてもらえます。
(逆に朝バタバタしてたら朝だけ在宅なども可能)
来年上の子が小1です。とりあえず今の環境でその壁を迎える予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の派遣先は在宅が月10日までで、午前中だけでも丸一日在宅でも1回にカウントされます😭なので午前中だけだと損です😭😭😭

ちなみ差し支えなければ業種と、派遣何年目か教えてもらますか?
    私は貿易事務で、2年目で、子供4歳なので、小1の壁はどの会社で迎えるか、今の派遣募集状況が気になります!

• 11月28日

退会ユーザー

一度下のもの消しますね!

• 11月28日