※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月ちょっとで笑うと右と左の卵巣が痛いです。産後に卵巣痛はありますか?同じ症状の方いますか?卵巣の病気心配です。

産後1ヶ月ちょっとなんですけど、笑うと右と左の卵巣が痛いです、、、産後って卵巣痛ありますか??💦
卵巣の病気なんじゃないかと心配です、、、
産後に同じ症状になった方いらっしゃいますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後しばらく卵巣あたりの痛みありました!
笑ったり少しお腹に力が入るとチクチク痛みますよね💧産後検診で診てもらいましたが特に問題はなさそうでした…
通常時の痛みは産後2ヶ月くらいで無くなりましたが、なざか産後から生理数週間前(排卵時?)に同じように卵巣あたりがチクチク痛むようになりました💦生理は産後3ヶ月から再開してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    問題ないんですかね、、、生理前に卵巣チクチク結構キツいですね、、

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は悪露が産後2ヶ月頃まで出てたので、そのせいもあったかもしれません💦
    でもまさかのずっとチクチクと付き合っていくことになるとはって感じです😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか、、私は悪露1ヶ月も無かったです!!
    辛いですよね😭

• 11月28日