コメント
はじめてのママリ🔰
私が聞いた話だと、増えないというか直母の方が満遍なくすってくれるからいっぱい分泌されるけど搾乳はとれる範囲が限られるからいつか出なくなるみたいなことは助産師さんに言われました。
ママリ
直母のあとに飲み残しが胸に溜まっていると母乳量増えないので、直母のあとに搾乳してた時期ありました!私は新生児期〜1ヶ月あたりでしたが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
直母直後だとあんまり取れなくて😓
搾乳して分泌量は増えましたか?- 3月25日
-
ママリ
飲み残しを絞るイメージなのでそんなに量は取れないかもです☺️
私は新生児期に胸の中の飲み残し+新しく作られる母乳で過多気味になり、詰まって乳腺炎になったので母乳溜めないように少し絞ってたのもありました💦絞りすぎるとどんどん過多になるので様子見ながらやってました…が、結果的に母乳量は増えたんじゃないかな?と思います。
1ヶ月頃から今まで完母でこれてます!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私はそんなに出てないので今搾ってもあんまり増えないかもしれないと思いました😭
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
直母で吸ってもらう+搾乳しても出なくなって行くということでしょうか?
搾乳だけだと減ると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
直母で子供がどれぐらい吸ってくれるかによりそうです😢
60mlは、搾乳して哺乳瓶にはいった量ですか?それとも子供の体重からの計算ですか?
母乳なら3時間おきにしなくても泣く度授乳していいと言われたのですが、基本3時間間は寝ているか機嫌がいいってことですかね?😢
頻繁授乳したら母乳量も増えそうだな…とは思うんですが…🥲
はじめてのママリ🔰
直母で60なので足りなくてギャン泣きでミルク足してます。あと直母拒否気味なので頻回授乳しようとすると1日中ギャン泣きです😭