子育て・グッズ 搾乳でも母乳の量は増えるでしょうか?もうすぐ産後2ヶ月です。直母量が6… 搾乳でも母乳の量は増えるでしょうか? もうすぐ産後2ヶ月です。 直母量が60mlから増えません。 赤ちゃんも直母拒否気味でなかなか吸えず。 1日8回3時間おきに授乳はしていますが、それ以外に搾乳していけば分泌アップするでしょうか? 元々出が悪く焦ってます。 最終更新:1時間前 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 赤ちゃん 産後 拒否 直母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私が聞いた話だと、増えないというか直母の方が満遍なくすってくれるからいっぱい分泌されるけど搾乳はとれる範囲が限られるからいつか出なくなるみたいなことは助産師さんに言われました。 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 直母で吸ってもらう+搾乳しても出なくなって行くということでしょうか? 搾乳だけだと減ると聞いたことがあります。 1時間前 はじめてのママリ🔰 直母で子供がどれぐらい吸ってくれるかによりそうです😢 60mlは、搾乳して哺乳瓶にはいった量ですか?それとも子供の体重からの計算ですか? 母乳なら3時間おきにしなくても泣く度授乳していいと言われたのですが、基本3時間間は寝ているか機嫌がいいってことですかね?😢 頻繁授乳したら母乳量も増えそうだな…とは思うんですが…🥲 1時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
直母で吸ってもらう+搾乳しても出なくなって行くということでしょうか?
搾乳だけだと減ると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
直母で子供がどれぐらい吸ってくれるかによりそうです😢
60mlは、搾乳して哺乳瓶にはいった量ですか?それとも子供の体重からの計算ですか?
母乳なら3時間おきにしなくても泣く度授乳していいと言われたのですが、基本3時間間は寝ているか機嫌がいいってことですかね?😢
頻繁授乳したら母乳量も増えそうだな…とは思うんですが…🥲