※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳でも母乳の量は増えるでしょうか?もうすぐ産後2ヶ月です。直母量が6…

搾乳でも母乳の量は増えるでしょうか?

もうすぐ産後2ヶ月です。
直母量が60mlから増えません。
赤ちゃんも直母拒否気味でなかなか吸えず。
1日8回3時間おきに授乳はしていますが、それ以外に搾乳していけば分泌アップするでしょうか?

元々出が悪く焦ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が聞いた話だと、増えないというか直母の方が満遍なくすってくれるからいっぱい分泌されるけど搾乳はとれる範囲が限られるからいつか出なくなるみたいなことは助産師さんに言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    直母で吸ってもらう+搾乳しても出なくなって行くということでしょうか?
    搾乳だけだと減ると聞いたことがあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直母で子供がどれぐらい吸ってくれるかによりそうです😢
    60mlは、搾乳して哺乳瓶にはいった量ですか?それとも子供の体重からの計算ですか?
    母乳なら3時間おきにしなくても泣く度授乳していいと言われたのですが、基本3時間間は寝ているか機嫌がいいってことですかね?😢
    頻繁授乳したら母乳量も増えそうだな…とは思うんですが…🥲

• 1時間前