胸が大きい人の服装について、自信を持って好きな服装を楽しみたいが、他人の目が気になる。友人からの言葉や噂が過敏になる原因となっている。自信を持って着ることが大切。
胸が大きい人の服装についてご意見をいただきたいです。
タイトルの通り、胸が大きい人の服装についてご意見をいただきたいです。
画像/広い画を貼っていますが、私自身は左上のようなスッキリとした綺麗めの格好が好きです。
ただ、胸を強調してるように捉えられてしまうのでは?と思い、なかなか着れずにいます。
家族や友人からは気にしすぎと言われますが、実際に指摘?されたことがあり…(一応最後に詳細を書きます)
お迎えや行事等は控えめな右下のような服装で行くとして、
個人的な外出(個人、家族、友人)は好きな服装で行こうかと考えていますが、保護者が画像のような格好してるのを見たら「うわ、胸を強調してるよ…」等とマイナスに思いますか?
もちろん限度があると思いますが、「年齢に合わせたオフィスカジュアルの服」「エロい目的で作られてない服(ざっくり胸元があいたりしてない服)」です。
いいね、もしくは直接回答していただけたらと思います。
以下私が考えすぎてしまう理由です
20代前半の頃に友人から「男子がその服装みて胸がでかいと話してたよ…」と言われたことがあります💦
(右上のような服でシャツインが流行りの頃でした)
ダボダボの服着てても「大きい服着てるから分かりにくいけどあの人って意外と胸でかいw」等と噂されるのは経験済みなので
「どうせ言われるし好きな服着たいな…」と言ったところ「そ、そっか…。自信があるのはいいことだと思う…」と引き気味に言われてしまい、
私としては、「胸が大きいと言われるの承知でその服着るんだ…自信あるね…(引)」だと捉え、以降過敏になっています。
後になって「胸がでかいのは事実だし言わせておくわ!」のように自信あっての発言だと、友人はそんな風に捉えたのかな?とも思いましたが…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
引かない、気にしない
はじめてのママリ🔰
引いてしまう、おかしいと思う
はじめてのママリ🔰
可愛い、清楚系ならいいが、左下のようなセクシーさが出るものは引く
はじめてのママリ🔰
私は胸大きくて外国人系のピッタリした服が好きです!
夫と一緒の時(家族で出かける時)は好きなピッタリした服で出掛けてます。
園はボスママに目をつけられたりしたく無いので、ダボっとした服で出掛けてます。
あと子供と私だけで出かける時もダボっとした服が多いです。変な人に絡まれたこともあるので、子供を守る意味もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういうデメリットもあるんですね💦
気をつけます!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
回答&いいねしてくださった皆様ありがとうございます!
気にならないという方がほとんどで安心しました。
実は産後太ったままなのに「痩せても好きな服着れるわけでもないし…」とやる気が出なかったんですが、
これ見て頑張って好きな服を着よう!という気になりました!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
胸大きめで実際胸に関して言われることが多いので
めちゃくちゃ気持ちわかります🥹
何着ても言われるので好きなの着てます😇!
逆にダボダボ系はデブに見えるので着ないです💦
コメント