※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護や医療職のママさん、子供が発熱したらPCR検査をしていますか?職場からは、子供の熱が下がるまで出勤停止し、可能であればPCR検査を受けるよう指示があります。1才の子供は頻繁に発熱し、月に1回程度PCR検査を受けることも。小児科で介護職のためPCR検査を受けることはできますが、周囲の反応が気になります。他の方はどうしていますか?

介護や医療職のママさん、子供が発熱したらpcrしてますか?職場から 子供の下熱までは出勤停止、できればpcrさせてほしいと言われています。

子供は1才なので発熱の頻度も高く、月1とかでpcr受けることもあり...
小児科で 介護職のため職場からpcrの依頼を受けているといえばしてもらえますが、内心どう思われているんだろうかと思います💦

みなさんどうしていますか?

コメント

ままり

今は育休中ですが娘が一歳の頃はよく熱を出していたのでpcrの常連でした🥲💦

娘には申し訳ない、、と思いながらも職場から言われてるし、もし本当にコロナだったら、、と考えるとやっぱやるか〜って感じで😔💦

コロナさえ生まれなければこんなことしなくて良かったのに〜💢といつも思ってました😮‍💨

ママリ

看護師です
発熱の度にPCRしてます!というか、かかりつけの小児科は発熱するとすぐPCRです😅もう何回やったかわかりません💦

らむりん

子供が熱出たら念の為私が会社で受けさせられるので子供も一緒お願いしています😀

あり※

介護士です、だいたい熱出たら小児科で検査してもらってますね!自分でも抗原キットは持ってます

POOH

小児科で働いてますが、そういう親御さんはよくいるので受付で検査希望と言えばうちはしてますよ!

お子さんにはごめんね🙏って感じですが、もう第8派入ってるので職場から言われるのはしょうがないです。