※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をセルフでしたいが、泣いて寝てくれず抱っこ紐で寝かしつけてしまう。トントンは効果なし。皆さんはどうしていますか?

お昼寝について

もう少しで5ヶ月になります。
セルフでお昼寝をして欲しいなって思っていますがなかなか寝てくれません。
眠いと泣いてねてくれず…
抱っこ紐での寝かしつけになってしまいます。
トントンは効果なしです。

皆さんはどうしていますか?

コメント

RitaRico

寝返りはしますか??

息子は4ヶ月半で寝返りをして寝返りがえりは5ヶ月だったんですけど、床でゴロゴロ私が寝返りがえりをやってみせたり、同じ目線で手遊びしたり鼻筋撫でたりしてたらお昼寝も就寝もゴロゴロしながら勝手に寝るようになりましたよ😊
寝返り出来なくても、横向きになったら手を握ってあげるのもいいかもしれないです💕
泣いててもしろくまさんのメンタルが大丈夫だったら根気よく続けた方がいいかなると思います☺️

• しろくま

しろくま

寝返りはまだしません。
    時々横を向いたり身体を捻ってみたりはしていますが。
    アドバイスありがとうございます!やってみます😊

• 11月28日
  • RitaRico

RitaRico

体捻ったりするなら寝返りもう少しですね❣️
    楽しみぃ〜✨✨
    ママは一緒にいるよ〜って安心感があるだけで眠りにつきやすくなると思うのでぜひ試してみてください😊

• 11月28日
ぽん

そろそろ眠くなるかな?ってわかるときありませんか??
泣く前にゴロンと横なって頭撫でたり、手を繋ったり、鼻すりすりしたり、スキンシップとってると寝てくれます。
子供3人共にそうだったので効果あるのかな?なんて思ってます。

• しろくま

しろくま

何となく眠いかなって時はあります!
    人がいると甘えて泣いてしまうなってことがあるので逆に近くにいない方がいいのかなって思ってしまいました💦

• 11月28日