生後2ヶ月での新幹線移動について。同居ストレスのため、生後2ヶ月の予…
生後2ヶ月での新幹線移動について。
同居ストレスのため、生後2ヶ月の予防接種が終わった1週間後に娘を連れて 1ヶ月ほど実家に帰りたいと思っています。
新幹線を含めて3時間半(東京→名古屋)の距離を、移動中はエルゴの抱っこ紐、新幹線内は横抱っこで過ごそうと思っていますが無謀でしょうか…
ベビーカーでの移動も考えたのですが、東京駅に向かうまでにエレベーターがない駅を通るため、1人で運ぶことが難しそうです。
また、荷物はすぐ使うもの以外は郵送し、追加で必要な物はレンタルやAmazonで前もって購入し、到着後すぐに使える状態にしておいてもらう予定です。
この場合、みなさんなら帰省しますか😢?
また移動時のアドバイス等いただけると大変助かります🙇🏻♂️💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
べべ
同居ストレスというワードだけで私もそのタイミングで帰省踏み切りますね!笑
移動中の懸念は、赤ちゃんがまだ首が座ってないので縦抱きができない(片手で何かできない)、ママの体は治りかけ(無理は禁物)というところですかね。この2つ、しっかり対策なされば新幹線移動もハードルが下がると思います😌生後2ヶ月ならベビーカーは無い方が楽です◎
東海道新幹線は11号車付近に多目的室・多目的トイレあるので、11号車使って移動されると安心かと思います☺️
ご実家でゆっくりできるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!
子連れ移動は慣れるに限るので、小さいうちからちょこちょこ帰省すると良いと思います✨
コメント