※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐みなさん何歳ぐらいまでつかってましたか?

抱っこ紐みなさん何歳ぐらいまでつかってましたか?

コメント

ママリ

一歳半くらいまでは使ってました!
重くなったので、それ以降はバギーに乗せてました!
歩くの嫌いな子だったので🥺

はじめてのママリ

1歳半で抱っこ紐、ベビーカー卒業しました😌

すー

1歳半くらいから使用頻度が減っていつの間にか使わなくなってました。もう重たくて抱っこ紐使う事はないですが、災害時におんぶとかで使うかもしれなくてなんとなく取っておいてます。

2kidsママ

抱っこ紐は1歳くらい、ベビーカー、ヒップシート的なものメインです🥺

はじめてのママリ🔰

1歳半ではもう使ってなかったです!歩き始めたのは1歳ちょうどくらいでした。でもその代わりヒップシート使うようになりました。今2歳4ヶ月です。

上の子も1歳半くらいまでだったと思います。上の子はその後バギー必須でした!

ママリ

1歳前には使わなかったです!

ななりー

2歳直前まで使ってて、そこからヒップシートに変えました!でも結局ヒップシートも1ヶ月くらいしか使わなかったです、、笑

みるく

2歳になる前に抱っこ紐卒業しました!
下の子が抱っこ紐使ってるのを見ると入ろうとして来ますよ🤣18kg超えてるので重量感すごいです👍笑

はじめてのママリ

2歳10ヶ月ですが、たまに使います😂
肩と腰悲鳴上げてます🤦‍♀️笑