ヒトメタ感染後、咳が治ってから登園した方がいいですか?周りに移す可能性も考慮しつつ、罪悪感もあります。他の方の登園タイミングを知りたいです。
ヒトメタに感染したあとはどのくらいで登園しましたか?
咳が完全に治ってから登園しましたか?
先週の火曜日からヒトメタで休んでて、金曜には熱が下がったんですが元々喘息気味なこともあり咳が中々治らず…
今は走ったりテンションが上がると痰が絡んだようなゴホッゴホッみたいな咳が出ます。
でもテレビ見てたり落ち着いてる時は全く出ません。
ヒトメタは感染力が強く1、2週間は感染力があると聞いて周りに移したらと思うと完全に治ってから登園した方がいいのは分かるんですが、パートしてて1週間以上休むことに罪悪感もあり…
みなさんはどの程度で登園されてるのか参考にさせてください🙇♀️
- りんご(妊娠25週目, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも咳がひどったんですが、1日数回程度出るくらいに治まってからは登園させました!
育休中なのもありますが土日挟んで9日ほど休み、いつ完全に治るかわからないのでこれ以上はキリがないなぁと思って🥲
お仕事あると休むのも大変ですよね💦
りんご
コメントありがとうございます♪
そのくらいになったら登園していいですよね😣
先月末にコロナにもなり2週間休み…
そのあと2週間仕事行っただけでまた1週間休み🥲
罪悪感が半端無いです😩
でも来週幼稚園でイベントがあるのでもし友達にうつしちゃって友達が行けなくなったらとか考えちゃって🥲
今日一日様子見て咳ほとんど出なそうだったら明日行こう…かな。
ありがとうございます😊