実母との連絡頻度が増え、LINEの返信が面倒で困っている。母は過干渉で内容が日記のようで忙しい中返信するのが難しい。
実母とどれぐらいの頻度で連絡とってますか?
産休入る前はわたしが仕事の間母がうちにきて息子を見てくれていたのですがもう産休に入りました🙂
若い頃というか昔は携帯依存症並みだったので誰からLINEきてもすぐ返したりしていましたが今は携帯いじるのがめんどくさいしLINEなんて本当気が向いたら返してるって漢字です(;_;)
わたしの母はもともと過干渉なのであんまり会わなくなった今毎日9通とか普通にLINEきたりして、、笑
返すのめんどくさいので返すことほとんどないんですけどきっと暇なんですよね😥
用のある内容なら全然いいのですがなんかの日記なのかな?みたいな内容がほとんどだし独り言みたいな内容だし返す気にもならなくて…
というよりも忙しいですし…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
週一あるかないかですね😅
うちの母も過干渉でめんどくさいので基本連絡取りたくないです😂
🐬
うちは用がある時のみですね🤣
それか帰省時のみ🤣
1ヶ月連絡無しも普通にありますし、用がなければ数ヶ月・・・
帰省がだいたい半年に1回なのでそれだけって事もあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
週4でうちにきてても毎日毎日LINEきてました!笑
LINEめんどくさいんですよね〜😥- 11月28日
-
🐬
うちは母と関係が悪いわけではないですが、基本的に仲良くわいわいする感じでもないし、べちゃくちゃ雑談とか相談もないです🙄
なので、友人関係みたいな親子関係には憧れますけどね!笑
まあ、毎日ってなると面倒くさいかもですが🤣
適度って大切ですね🤣- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです😥
適度って大事ですよね!
くだらない内容のものは基本いらないって思います…😵💫- 11月28日
はる
毎日のようにLINEしてます笑
喧嘩のようになりしばらく送ってなくても向こうから来ます。
-
はじめてのママリ🔰
雑談的な内容ですか🤔?
- 11月28日
-
はる
そうですね!
久々にぶり大根作るとか
雨降ってきたー最悪
とか笑
どうでもいい内容送る友達いないので(・・;)- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういうLINE苦じゃなければいいですもんね🥺❤️
- 11月28日
兄弟ママ
少なくて週1
多くても週2ですかね🤔
子供の動画送ったり
子育てや旦那の相談したり…
相談は電話ですが…
LINEはそんなにしません😂
LINEする時は3、4通で終わります!
-
はじめてのママリ🔰
くだらない内容きても全然大丈夫ですか😂?
わたしは例えば「寒くなってきたから風邪ひかせないでね」とかくるとわたしの息子なんだけどなんなのってなります😱- 11月28日
-
兄弟ママ
実母さんにそんなこと言われるんですか?😅
違和感が…
実母とは仲は良いのでくだらない内容
でも大丈夫ですが
恐らく途中でLINE返さないか
忙しくなければ電話しちゃいますね😅
毎日のLINEは嫌ですが…- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は検診後に今日は病院どうだったかとゆう連絡してました
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいなら全然いいですよね🙂🤝🏻
- 11月28日
k
元々関係はよいほうで、県外に出たのもあり、2〜3日に一回は連絡取ってます😂
最近は母の持病がひどくなったり、祖母の介護で母忙しいので、心配なのもありほとんど毎日同じです😂
-
はじめてのママリ🔰
気にしてくれてるって思えばいいんですけどもうなにかと忙しくて…😭
- 11月28日
-
k
用事ないならやめてって、実母なら言えませんか?
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
何回か言ったことあるんですよね😱「くだらないこと送ってこなくていいよ!」って(笑)
- 11月28日
-
k
それでもだめすか😭
好きでしてるのはいいけど、うっとうしいと思いながらは嫌ですよね💦- 11月28日
双子妊婦🐶
よそのお母様にごめんなさい.....毎日LINEとかうざい!!!😅😅
うちの母も過干渉でわたしはそれから逃げるように生きてきたので連絡するのなんて年に数回ですねー。
嫌いとかではないのです。感謝もしてます。が、母親の距離感と私の好ましい距離感が違う😅
-
はじめてのママリ🔰
きっと過干渉だから余計ですよね😭
わたしたちの予定をわざわざ言う必要性ってないですし😰- 11月28日
-
双子妊婦🐶
ほんと暇なんでしょうね。笑
なんか趣味でもあったら違うんでしょうけどねー。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
過干渉めんどくさいですよね😥
こちらの予定めちゃくちゃ把握しがるのでわたしもすごく嫌で…
退会ユーザー
なんか分かります🥲
とにかく支配したがるというか、なんでもママの言うこと聞いてれば間違いないから!って言われて生きてきたので旦那と出会って始めて物事を自分で決める時もすごく難しくて毎日のように母に相談してたらおかしいと言われて😂
はじめてのママリ🔰
過干渉とは違うかもだけど、うちの母は頼られることにたぶん生きがいを感じてるのでうちに来てくれたら助かるって思ってるんだと思うんですよね😂
だから例えばわたしから「明日来れる?」とかが嬉しいって思う人で(笑)
最近は息子と2人の方が楽なので誰もこなくていいって感じなのできてって言わなくなったのが気に食わないのか😰
LINEも本当用事あるときで十分ですね🙂