※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の3回食についてフォローアップミルクが必要か悩んでいます。ミルクのあげ方もわからず、夜中にもフォローアップミルクをあげてもいいか知りたいです。

フォローアップミルクについて🍼
9ヶ月の男の子がいます。そろそろ3回食にしようと考えています!ミルクもフォローアップミルクに変えるべきでしょうか??あげるタイミングとかもよくわからないので教えてください(;_;)
今はだいたい、朝昼の離乳食後に少量、夕方、寝る前、夜中にミルクをあげています!フォローアップミルクは夜中にもあげていいのでしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

イモ栗かぼちゃのタルト

下の子を妊娠したので9ヶ月で母乳からフォローアップミルクに切り替えました!
朝食後に100
昼食後に100
3時のおやつ代わり100
夕食後に100
寝る前に150→歯磨き→朝まで飲ませない(寝てるときはあげない・夜泣きにはおしゃぶりで対応)
という感じです!
うちは夜間のお乳やめると自然と朝までしっかり寝るようになりましたよ~!寝てる間のミルクやめるとすごく楽ですよ♪

• えるも

えるも

ありがとうございます◡̈⃝♡
    参考になります(﹡ˆoˆ﹡)
    夜中あげないでみようと思います!!

• 12月27日