※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で外食し、サイドメニューを残す義理姉夫婦に腹立たしく感じる。

家族皆で外食行って、定食の他にサイドメニューいくつか頼んで、沢山残す人って見ていて腹たちますか?
色々な味を食べたいのなら、最初にこちらにも分けてくれたら良いのに、自分達が先に手を付けてあとは残してます。
義理姉夫婦がそうなんですよ。しかもお会計は親。

コメント

ハル

なんでだろう。。。。
最初の食べたい意欲が強いんですかね?💦💦💦

外人さんとかならそーゆー人多いですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら残ったら持ち帰ります。
    自分で頼んだ責任として。
    色々食べたくなるのは分かるけど、残すのは勿体なさすぎですよ。

• 11月28日
  • ハル

ハル

家族でバランスを取るべきだと思います。
    私もあれ食べたい!これ食べたい!意欲が強いので、旦那が私が頼むものを聞いてくれて、調節してくれます😅

コロナ禍ですし、家族じゃない人の食べ残しを食べて感染。
    なんてたまったもんじゃない。

持ち帰りも今は衛生上出来ない所が多いので、もう残すなら捨てる覚悟で頼みます

• 11月28日
 ドッスン

モヤモヤはします。義理姉には言えないですよね‥
ただ毎回毎回残すのなら旦那に言いますね。なんなのあれ?と😂
食べられる分注文したら?みっともないよ‥と😂

救いは主様がお金を出していないこと😂自分たちで出してたくさん残されたらイライラとまりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には言いましたよ。
    義理親さんいつも出してくれるけど、奢っておいてもらってあんな大量に残すのはダメって。
    何回もそういう事してるので、何かの勢いで言ってしまいそうです。

• 11月28日
  •  ドッスン

ドッスン

何回もなのですね💦うーん‥
    楽しい食事のはずがモヤモヤするの嫌ですね😥

• 11月28日
ツボミちゃん

腹立ちます😅
食べ物粗末にするのは子供にも見せたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦には子供もいて、沢山サイドメニュー頼んでるにも関わらずお子様セットまで頼んで、それも半分位子供残してました。
    沢山サイドメニュー残した後にデザートまで頼んでました。

• 11月28日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

残すなんて考えられない🥺
    一緒に食事したくないですね🥺
    子供もそれが普通と思いそうですよね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!普通の量頼んでどうしても食べれないとかなら分かるけど、サイドメニュー沢山頼んだらそこから子供に分けてあげるなりしてお子様セットなんて必要ないですよ。
    それかお子様セット残したら親が食べてあげるとか。

• 11月28日

食べれると思って頼んだら意外と多かった…けどもう手を付けちゃったから今からシェアしようとも言いにくいし……という失敗はたまにはあるかもですが、毎回それだとだらしない食べ方なんだなとちょっぴり不快に思います。😒💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、毎回だからバンバン何も考えず頼んで、食べれないなら残せば良いやって考えなんだと思います。
    パフェとかも綺麗に食べずぐちゃぐちゃにして半分位残したり、、みっともないです。

• 11月28日
あーちゃん

わたしも細々頼みます笑 ただシェアが前提でもちろん一緒にたべる?って聞きますし笑 残すことはしませんね!( ˙꒳​˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。定食頼んでまだ食べれそうなら頼むとかすれば良いのに、最初席付いた途端からバンバン沢山頼むんですよ。

• 11月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

私は我慢しないタイプなのでつい言っちゃいますね!もったいなって笑子供の前でされるといやなんですよね、残すのが当たり前みたいな。でも普通言えないですよね、💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!!
    なかなか言いにくいけど、何回も続いてるので、嫌味の一言や二言そろそろ言ってしまいそうです。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

食事を残すのが許せないタイプなのでめちゃくちゃ嫌です笑。
しかも奢りなのにアホなん??って思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!贅沢な頼み方しといて沢山残すだなんて。イライラします。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

自分達がお金出さなくていいから食べたいもの頼むし残すんでしょうね😅💦
私なら親がお金払ってくれるんなら食べれるだけ頼んで残さず食べます。
ご馳走してもらうんだから最低限のマナーかなって思います😓
逆の立場になって考えたら嫌だなって思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、自分達で払う時も沢山頼んで残したりしてるので、残す事を勿体ないと思わない人達なんでしょうね。
    でも、親のお金も尊いし、特に肉や生き物残す人腹たちます!命なのに。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分達で払うときも残すんですね😓💦
    たまに頼んだ料理が『こんな量あるの?!』って思うぐらいの量で出てくるときありますけどそれでも私と旦那は残さず食べますけどね😅
    じゃないと、子供たちに食べ物は無駄にしちゃいけないってこと教えてる立場なので示しがつかないので。
    人様がお金出してくれてるなら尚更残したらダメでしょって思います。
    例え、身内でも他人でもそこは関係ない気するし腹立つ気持ち理解できます。
    それって毎回残すんですか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残さず食べるの偉いですね\(^o^)/
    子供達に食べ物の大切さ知ってほしいですよね。
    毎回何かと残してますよ。
    変わった味付けの料理でどうしても口に合わないって感じではなく、唐揚げやフライドポテトとか、皆が好きな食べ物や別腹で食べれそうなのとかも残してます。
    散々残した後、デザートもいつも頼んでるからでるから信じられません。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いときにユニセフに関わりがある方と知り合いだったのでそういうことに関して敏感なんです😅💦
    だから食べ物無駄にする人は本当に許せなくて。
    それに対して親御さんは何も注意とかしないんですか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめですよね!!食べたくても食べられない人も山程いますよね。
    義理母は何も言わず、義理父はボソッと「頼みすぎ!」とか言ってます。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    貧困で苦しんでる国に生まれた人達のことを思うと無駄にするのは駄目ですね😢💦
    どうしても食べれなくてやむ無く残さないといけない状況なら仕方ないかもですけど、そういうことって滅多にないですもんね😅
    考え方の違いなのかなって思います。
    義親さんももっと指摘して下さい!!って感じですね💧💧

• 11月28日
より

腹立ちますね。
食べられる分だけ注文すべきですよね。足りないなと思った時点で追加で注文すればいいだけのこと。
食べ物粗末にする人は嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山頼んで当たり前、食べれないなら、残して当たり前みたいな雰囲気になってますよ。

• 11月28日
りな

絶対嫌です😱
親御さんたちは何も言わないんですか?💦
そんな人に奢りたくないです😂

Pipi

個人的には正直気にならないです🤔
自分がごちそうするなら頼むなよ!と思いますが(笑)