コメント
nyan
直付けの哺乳瓶は1歳の断乳前まで使ってました。2年前なので曖昧ですが、1歳なる手前くらいにはもう牛乳飲んでたので使わなくなりました。
一般新生児のと、流量大の乳首と使い分けてました。
生後2~3ヶ月くらいから200の哺乳瓶にしたくらいかなと。。
3本あるなら様子見でいいんじゃないかなと思います。
nyan
直付けの哺乳瓶は1歳の断乳前まで使ってました。2年前なので曖昧ですが、1歳なる手前くらいにはもう牛乳飲んでたので使わなくなりました。
一般新生児のと、流量大の乳首と使い分けてました。
生後2~3ヶ月くらいから200の哺乳瓶にしたくらいかなと。。
3本あるなら様子見でいいんじゃないかなと思います。
「新生児」に関する質問
新生児の寝かしつけについて 昼夜の区別ができるように昼間の睡眠時も明るい部屋の生活音がするリビングで寝かせているのですが、睡眠の質的に暗くした方が良かったりするのでしょうか? また、夜間は電気の調光で暗い光…
4か月息子💩の回数が多くて困ってます… 新生児のときも💩の回数多くて1日がおむつ替えで終わる 1ヶ月〜3ヶ月は1日に1〜2回に減った、多くて3回くらい 4か月に入って1日に12回くらい💩してる!! 少量の💩分けて出すのヤメテー…
産褥期に無理をすると更年期がひどくなったり子宮脱につながるって本当でしょうか? 経産婦で上がまだ小さいのと、ワンオペまでは行きませんが夫は育休を取らず、親も頼れないので2泊3日で昨日退院しました。 上の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
ちなみに流量大の乳首はどのくらいのサイズなんでしょうか?Mとかですか?
nyan
まだ1ヶ月の時は流量大はむせて、沢山こぼれてしまったのでミルクを沢山飲むようになってからかなと思います。
見た感じあんまり分からないですが、SSサイズでは流量が少ない場合にと公式サイトに記載あったので、SSは一般新生児のサイズ(2500~3500g)なので、流量大は断乳前までいけたので多分S~Mくらいなのかなと💦
これより上はないので。。
nyan
画像こちらでした、すみません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
詳しくありがとうございます😭
画像まで😢
うちもまだまだたくさん飲めないのでとりあえずまだ今のやつを使いたいと思います!