1歳の子供が離乳食を食べるのが上手で、外食のメニューについて相談しています。現在の食事状況やベビーフードの購入について悩んでいます。早めに12ヶ月用のベビーフードを買ってもいいでしょうか?
後10日ほどで1歳で離乳食はほぼ完了食を噛んで食べてくれます!ご飯の硬さも普通の硬さが好きで好んで食べています!めちゃくちゃご飯をたべ固形物も好きです✨
うんちの硬さも普通で特に目立った体調の変化はないです!
この状況での外食はどんなのを食べさせますか?
ベビーフード以外でお願いします🫧
いろんなメニューがあるのでパッと思いついたのでお願いしたいです!
または食べさせてたよーとか教えていただけると助かります!!
今はまだベビーフードを買うのですがまだ9ヶ月〜ってやつを買うと噛むって感じではなさそうで離乳食もほぼ完了食なので12ヶ月からのを買ってもいいのでしょうか?
なんか月齢に縛られてて気にしちゃってます早いのかな?となってます😅😰
- ママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
イリス
うちは10カ月からキッズメニューのうどん、1歳からお子様ランチなと食べていましたよ。
ベビーフードを買うなら12カ月〜とか、もっと先を買います。1歳半〜とかもあったっけ❓ベビーフードって12カ月〜でも結構ドロドロですし…。9カ月くらいには食べてました。
ママリ🔰
ありがとうございます😊!
12ヶ月でもドロドロなんですね、、、😳