コメント
退会ユーザー
人数は少ない事もありますが、少ないスタートで本人のペースで人間関係や他の子を知る・見るをやりやすいと思います☺️
友達が増えていく喜び回数も増えますし🥺
退会ユーザー
人数は少ない事もありますが、少ないスタートで本人のペースで人間関係や他の子を知る・見るをやりやすいと思います☺️
友達が増えていく喜び回数も増えますし🥺
「入園」に関する質問
病院で検査は陰性だったのですが先生の見立ては、はやり目と言われる結膜炎だったのですが、病院に行った時にはもう症状も収まってしまってて保育園とかは行っていいと言われました。 なのに、帰宅してから反対の目が入れ…
保育園や幼稚園の先生、先輩ママさんで同じ様な経験ある方お願いします🥹🙏 約2ヶ月くらい前に私のメンタルズタボロで 子どもを怒りまくり、可愛いと思えない時期がありました。 (原因は子どもの入院、手術で仕事も保育園…
ただいま保育園児で来年度から施設が変わりますが 提携してる幼稚園入園が決まってます。 先日、手続きがあったので バスの申し込みをしたところ、 希望の時間では利用できないとのことでした。。。 調査不足が悪いのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
AとBふたつの幼稚園で迷っていて、Aは年度途中で40人くらいまで増えるみたいです😳Bは最終的に入園するのは10人くらいだそうです。Bだとしばらく1人の可能性もあるかな?と思いつつ、言葉が遅いし目が行き届く少人数の方がいいかなぁとか…いろいろ悩みます💦
退会ユーザー
少人数は手厚いですね🥺先生たちが何かしら言葉の刺激は入れてくれますが、子供同士って吸収も各家庭の言葉もあり、語彙力は違ってきますね🤔
長女・次男は敷地内保育利用した際は10人未満で手厚くて伸び伸び、自分の気持ちを言えるように先生が対応していました。
今はこども園ですが、大人数で少人数でも各々の良さはありますからね☺️
あとは好みとその子の個性かなと思います♪
はじめてのママリ🔰
少人数はのびのびな感じのところ多いですよね😊Bものびのびみたいです。最近は、イベントもたくさんあるAがいいかな…と思っていましたが、現時点で成長少しのんびりな部分があるのでBでのびのび手厚くの方がいいかなと気持ちが傾いてきました!
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
最近は、ではなく、最初は、の間違いです💦
退会ユーザー
参考になれてよかったです👌
年中ママさんにとって、良いふうに選べれたらなと思っています☺️