初マタの方がリステリア菌を気にしてカマンベールチーズと生ハムを食べられず悩んでいます。妊娠中にこれらを気にせず食べていた方、安心感を教えてください。
いつもお世話になってます!!
現在14週目に突入する初マタです。
参考までに聞かせてください。
リステリア菌が怖くて、カマンベールチーズと生ハムの組み合わせが食べたくて買ってきたのですが怖くて食べられません。
みなさんは妊娠中気にせず食べていましたか?
食べ過ぎなければ大丈夫だとは思っているのですが
気になったので質問させてもらいました!
よろしくお願いします。
ちなみに、カマンベールチーズは写真のものです。
- Meeiiii(7歳)
退会ユーザー
スーパーなどで売ってる市販のものは大丈夫っていう情報が多かったのでたまに食べてました!
海外の輸入のナチュラルチーズなどは日本と違う衛生基準で作られていたりするため、避けた方が良いとか…!
あちち❤
食べ過ぎなければ
大丈夫かなーとおもい
たまに食べてました😌✨
クリスマスにも生ハム食べてました☆
たかこ⭐️
私は産院で生ハムは食べてはいけないって言われました!
チーズは、加熱してあるチーズだったら食べてもいいと言われました!
あおい
私も不安だったのでここで色々聞いて、チーズ、生ハム、ソーセージ、生肉、ユッケ、お寿司、お刺身、全部食べてます!
ママの先輩方によると、食べ過ぎなければ大丈夫って皆さん色々召し上がっていたので😊
とはいえ、自己責任になりますから不安が大きければやめといた方がいいかと思いますよ!
コメント