コロナワクチン接種後の後悔と子供への影響について同じ経験をした方いますか?妊娠前に接種し、専門家の意見が気になります。子供に影響がないことを願っています。
同じような方いますか?
コロナワクチンをうってとても後悔をしています。
本当かどうかはわかりませんが、
色んな情報があり子供に影響があるのではと不安で不安で仕方ないです。
妊娠中には打ってませんが、妊娠前に打ってしまいました。
もしコロナワクチンに対しての疑問を持っている専門家の方などの言っていることが正しければ子供への影響は避けられないですよね。
なぜあのとき打ってしまったのだろう、なぜコロナに感染することの方を恐れてしまっただろうと後悔してもしきれません。
子供への影響がないことを願うばかりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ワクチン接種したことをそれだけ後悔していると、気休めにしかならないかもですし、気休めにもならないかもですが...
私は1回目と2回目は妊活中、臨月のときにワクチン3回目を接種しました
2回目接種した1週間後に妊娠が分かりましたが、元気な男の子を出産しましたよ
はじめてのママリ🔰
子どもに影響がないといいですね。
デトックスの情報もあるので、そちらを頑張ってみてはいかがですか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に子供への影響がないといいです。
デトックス情報を見て取り入れてます。ただそれでも不安で…後悔しても遅いですよね。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
今後色々わかれば、不安もなくなるかなと思います。
現在は主さんにも影響がないようなら、お子さんにも深刻な影響はないかな?と思います。
初期のコロナは罹患イコール死亡くらい怖かったので、その時に感染しなくて良かったです。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね…色々分かれば不安も減りますかね?そうだと嬉しいです。
今のところ影響は感じてないです。
そうですね、今はそこまで酷くありませんが、初期の頃や、デルタのときは怖かったですよね。その時に、かかってなくてよかったです。- 11月28日
マママリリ
漢方などで解毒できる可能性があるので調べてみてはいかがでしょうか
お近くに漢方薬局ありませんかね
-
はじめてのママリ🔰
漢方等は飲んでます。色々調べたり、漢方薬局に行ったりして解毒できるというものは色々試してみました。
これで本当に解毒ができているのか不安になってしまって…接種後から妊娠までに上記のことをしました。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
専門家とは誰ですか?
ちゃんとした専門家で打たない方がいいと言ってる人はいないですよ
ウィズコロナを受け入れてる国でも妊婦への接種は強く推奨していますよ
-
はじめてのママリ🔰
デトックスとか解毒とかトンデモ医療やってるクリニックや漢方薬局のまわし者ですね😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
専門家の方では、宮沢先生や木村先生とかは必要ないとおっしゃっていたと思います。
ちゃんとした専門家の方ですよね…?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
宮沢さんは獣医なので専門家ではありません、井上が誰かわかりませんでしたが井上正康さんで調べたらホメオパシーを推奨されてるそうで、トンデモですね。。。
全国有志医師の会のホームページにリンクの先にある東京の神奈川の病院も全部チェックしましたが
飲尿療法、手かざし治療、代替医療、膣のアンチエイジングとか書いてる病院しかなくてまともな病院は一軒もなかったです😂
情弱や治療法がなく藁にもすがるおもいの困ってる人を騙して金儲けするためのクリニックしかなかったですよ
ママリさん自信もデトックスだと解毒だの仰ってるので騙されやすい方なのだと思いますが- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
✕ 東京の神奈川
◯ 東京と神奈川- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
宮沢先生に関しては、獣医ですが、ウイルスの専門家と書いてあったと思います。ワクチン開発にも携わったことがあるそうですが、こういう方は専門家ではないのでしょうか?
獣医でもワクチン開発等に関わっているので専門家に入るのでは思いましたが…ファイザーの社長さんも獣医なので…
井上先生ではなくて、木村先生です。女性の方なのですが…
そういう方は私も信じていません。反ワクチンで有名な先生方のサイトなど見ましたが、ん?と思うような内容ばかりなので…
騙されやすいのかもしれないですね。
ただ、コロナワクチンに関しては安全という意見も危険という意見も疑っています。
まだワクチンができて数年なので、中、長期的な事はわからないと思うので…
今は問題ないと言われていても、研究が進むことで判明する問題もないとは言い切れないかなと。
なので、最悪の場合を考えて不安になっています。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ファイザーのCEOだからといってその分野の専門家かどうかは別ですからね!
ファイザーは色んな医薬品を開発販売しています。たまたま今のCEOが獣医だったというだけで、今のCEOの前任のCEOは工学出身だったり、ビジネス系の学部出身だったりと研究開発とは関係ないです。
それよりも企業のトップはビジネスマンとして優秀かどうかが重要なので。
マクドナルドの社長がシェフ出身でないのと同じです。
木村先生が誰かわかりませんが、ちょっと調べた感じだと木村盛世さんって方でしょうか?
あんまり存じ上げないですが、木村盛世さんならワクチンが危険だと言ってるのではなく、みんなにワクチン打って老人や少数の人の命を守るのはコストが見合ってないから、ある程度死ぬのは仕方ない、そこまでコロナ対策にお金かけるのは勿体ないって考えっぽいですよね- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね、ファイザーのCEOといっても専門家かどうかはわかりませんね。
ただ宮沢先生は獣医ですがウイルスの専門家、ワクチン開発にも携わってたとのことなので専門知識はあるのではと思い見ています。
私は専門家でも専門知識があるわけでもないため、何が正しいのわからないですし、実際にわかっていない部分もあるのではと思うので、不安なんです。
厚労省の正式な文章のように本当に安全であればそれに越したことはないです。
ただもし、この先に危険視をされている方の通りに危険性がわかったらどうしようと不安です。実際に初期は安全と言われていましたが、後に心筋炎になると可能性が指摘されましたし…- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ウイルスはものすごい数の種類があるので、ウイルスの専門家といってもどのウイルスの専門家なのかが重要なんですね。
宮沢先生はご自身でコロナウイルスについては学生レベルの知識しかないし、臨床経験がないと仰ってます。
つまり、コロナウイルスについては専門家ではなく素人のようなもので、現場での治療や診察試験管での実験しかやったことがないとご自身で仰ってるんですね。
ウイルスの感染症についても臨床経験がないということは、感染症がどうやって発生し、病気の状態はどうのようなものなのか、感染症を診断したり治療したりする経験をしたことがないと仰ってるんですよ。
これではとてもコロナウイルスの専門家とはいえませんし、コロナウイルス感染症の病気や治療を専門家として語れる立場にはないということなんですよ。
ほぼ素人が素人なりの自分の考えを語っているにすぎません。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
つまり、専門家でない方の言ってることに振り回される必要はないです
全国有志医師の会もまともな医師やクリニックはありませんでした
むしろ心の弱った人の弱みにつけこんで金儲けしようとするクリニックばかりです
デトックスや解毒もニセ科学、トンデモですから、ママリさんの不安はデトックスや解毒で解消できると言ってくる人には近づかないようにしましょう!- 11月29日
にゃんこのママ🐈
私は妊活中に2回打ちました。妊娠中は自己判断で打たず
40代の高齢出産でしたが妊娠中はトラブルもなく9月に出産でしたが今のところ元気な可愛い子です😊
終わってしまったものは考えても仕方ないですしゆったり構えていきましょう🤗
ちなみに色々な情報がありますが国も信用できなければ民間の情報も曖昧です。
なので自分を信じていきましょう🙏💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、終わってしまったものは考えても仕方ないですよね…
大丈夫と思いたいのですが、最悪の場合の事を考えてしまって…
そうなんですよね…
励ましありがとうございます。- 11月29日
ままりぃ
免疫は、打たないでいれば回復すると聞きました。
なので、今後はもう打たなければ大丈夫かと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
免疫は打たないと回復するんですね、
大丈夫と信じたいものです…- 11月29日
はじめてのママリ🔰
妊活中と臨月に打たれたのですね。
元気な男の子を出産おめでとうございます。
私も無事に元気な子を出産してるのですが、今後影響がないか不安で不安で…
心配しても仕方ないとはわかっているのですがなかなか…