※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
産婦人科・小児科

娘が夜中だけひどい咳で苦しそう。幼稚園に行かせるか悩んでいます。日中は通常通り。治ったら登園考え中。

4歳の娘ですが、夜中だけ咳がひどい場合、幼稚園は行かせますか?休ませますか?

日中は咳が気にならず、固まってきた鼻水がドロドロしています。(4日前から咳鼻水、3日目朝38度→すぐ下がる。今は咳と鼻水が残る)

夜になると、寝てる時にいきなり咳き込んで苦しそうにしていることが何度もあります。

私としては夜中のひどい咳が治ったら登園かなと思っていますが、日中はほぼ通常のため少し迷いもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間が出ていないなら登園させたいところですが、鼻水がまだ結構出ているようならあと二、三日様子を見てから登園させますね🤔

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます😊結局今日はお休みさせて様子を見ました。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も夜になると咳がまだ出ますが、昼間はほとんど出なくなったので明日から登園させる予定です🙂

• 2児ママ

2児ママ

夜の咳はどんな感じですか??娘は結構長く辛そうでまだ治ってないのかな?と判断に迷っています💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました😅

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

遅くなりました…
1回出始めると長くて辛そうですよね😓

朝から寝るまではほぼ出ないのに寝る時間になるとたん絡みではないですけど乾いた?感じの咳がしばらく出ます😅

昨日の夜からは結構落ち着いてきたので治るまであと一息ってところです😅

お大事になさってください😌

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます😊今回の風邪は咳が長引くのかな…と感じました💦乾いた感じの咳なのですね!

我が家も治るまでもう少しって感じです。今日もお休みでおうちにいます♪

• 11月29日