※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonでエコーショー5を買おうか悩んでいます。コンセントが必要で機械音痴なので使いこなせるか不安です。移動時に再起動は必要ですか?単体でアレクサ機能は使えるでしょうか?わかる方、教えてください。

Amazonでエコーショー5が安いので買おうか悩んでいます😭😭

コンセントつけたままじゃないと使えないのがネックなのと機械音痴なので使いこなせるのか不安です💦

キッチンやリビングいろんな場所で使えたらなぁと思ってるのですが、動かす度に再起動という形になるのでしょうか?
またエコーショーは単体でもアレクサ天気教えてやタイマーかけてなど言えば教えてくれるものなのでしょうか?

わかる方教えてください😭😭😭😭

コメント

✩sea✩

リビングとキッチンにそれぞれ置いてます(*^^*)
ECHOShowだけあれば、タイマーや天気を聞くのはできます!
コンセント抜くと、再起動というのか、起動まで少し時間がかかりますね💦
安いので、2台買うのもいいと思います( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    起動まで時間かかるんですね😅
    それなら同じ場所で使ったほうがいいですよね💦

電気とかテレビとかの電源オンオフなら別売りのものが必要なんですよね?

• 11月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

テレビとかのオンオフをしたいなら、別売りのSwitchbotが必要ですね!
    あると便利ですよ(*^^*)
    うちはそれでLDKの事はだいたい操作してますd('∀'*)
    ない生活は考えられないくらい、便利だと思ってます(〃^▽^〃)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    基本LDKで過ごすのでやはりあると便利ですよね😊✨

ちなみにseaさんはエコーショー5を持ってるんですか??

• 11月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

5をリビングに、8をキッチンに置いてます(*^^*)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなりました!!

参考にさせていただきます✨

• 12月1日