※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬大好き
子育て・グッズ

子どもとの向き合い方について悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

寝顔を見ながら、『ごめんね』って思います。
今日も朝からバタバタ、『ママー、これ見てー』『ちょっと待ってねー』お出掛けしてずーっと喋り続けて周りに迷惑だろなと『しずかにー‼️』ずーっと喋り続ける子どもなので、私自身も、耳が疲れてイライラ。
夕方頃には、もう返事も疎かになります。
『。。。そーだね。。へぇー』と。
なんでもっと、いつもニコニコのママで居てあげられないんだろう。泣
寝顔を見ながら、こんなに可愛いのに、疲れるって。。私は親として大丈夫なんだろうか?と、自己嫌悪におちいります。。
皆さんのおうちでは、お子さんとの向き合い方をどう上手くしてらっしゃいますか?

コメント

あひる

物凄くお気持ち分かります、、、😢

私自身物静かな子供で、インドア、省エネの為声も小さめ、なるべく口を開きたくないと言うタイプだったので、ずっと喋り続ける娘に無意識のうちに耳がシャットダウンしてることがあり、あ!無視してた!となることがあり悪いなと思いつつ、思考が停止してしまい、簡単な相槌しか返せなくなってしまいます…

そーゆー時は少し自分の回復に時間を貰うようにしてます。誰かに頼めれば頼み、無理なら子どもに少し寝かせてと頼み15分仮眠したり、YouTubeに頼って料理に没頭したりです。