むむり
私も子も早生まれですがデメリットだなと感じるのは児童手当くらいで、それ以外は特に難点はありません。
みにとまと
関係ないですよ💡本人の能力次第かと。公立大学の研究室で働いていた時、早生まれの研究の先生方たくさんいました。
yuyu
統計としては早生まれが不利ってあるみたいですね🤔
でもあくまでも統計上の話で、結局個人によるのでなんとも言えないですよね😖
私自身早生まれですが、幼稚園の頃から身体も大きく勉強も好きだったので特に困ったことはないです😊
はじめてのママリ🔰
高校や大学ではもう関係ないと思います!
子どもが小受してますがこれくらいの歳ならかなり不利だなと感じてます。
まぬーる
遺伝と環境です👍️👍️
運動やらせるなら早生まれはちょっと…らしいが?
はじめてのママリ🔰
子どもと関わる仕事してます。
小学校低学年くらいまでは、早生まれの子は幼さが見える子もいます。(必ずでは無いです。早生まれでもしっかり者さんはたくさんいます。)
それ以降は大して変わりません😂
最終的には、環境と個性です。
まろん
私が早生まれで中学受験からしていますが、不利と感じたことはないです。自分の実力、努力した結果ですから。
はじめてのママリ🔰
私3月下旬生まれなので、いつでも学年で一番年下でしたけど、
4月5月生まれの子より偏差値高い高校言ったので、
高校大学受験くらいまで行くと本人の努力次第だと思いますよ〜
早生まれで苦労した記憶はないですが小学校低学年位までは親としては心配になるかもしれないですね🤔大きくなればそんなに気にしなくてもって感じだと想いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そういういくつかの論文は見たことあります、幼少期は確かに1年違う子もいるので全然違いますが大きくなれば関係ないと思います。
はじめてのママリ🔰
もうこればかりは本人の知能や能力です。早生まれでもできる子はできます。
コメント