子育て・グッズ 8ヶ月なる前は夜通し寝てくれていたのですが、最近夜中1〜2回起きてます… 8ヶ月なる前は夜通し寝てくれていたのですが、最近夜中1〜2回起きてます😭 今までは朝昼夕寝を各30分 今は朝寝30分、昼寝30〜1.5時間、夕寝はしないこともあり 夕寝をしない日ふ夕方になるにつれぐずりが強くなったり、少し早めてお風呂入ったりすると夜中起きてます😭 反対に今まで通りすると寝る時が21時なるせいか夜中起きるのは同じです😭 こういう時期なのでしょうか??? 最終更新:4時間前 お気に入り お風呂 昼寝 夕寝 ママリ🔰(生後8ヶ月) コメント さあた 時期の可能性もあります! 朝寝と昼寝を開始する時間は変わってないですか?🤔 5時間前 ママリ🔰 変わってないです😭😭😭 5時間前 さあた 基本セルフ寝ですかね? それとも眠いと訴えてくる感じですかね? 私の娘は自分から眠いと言わないタイプだったので 活動限界時間を参考に寝かしつけをしていましたが 朝寝昼寝夕寝があった時と朝寝昼寝の時と少し時間が変わりました! 調整する事が可能なら調整して様子を見ます! 4時間前 ママリ🔰 朝はセルフねんねですが基本訴えてきます🥹 なるほどです😭ありがとうございます😭 4時間前 さあた 睡眠退行という言葉があるので あるあるなんだと思うのですが 赤ちゃんの不安定になりやすいようです💦 4時間前 ママリ🔰 そうですよね😭寝不足辛いですが、、一時的なものと思っておきます!ありがとうございます🙇♀️ 4時間前 さあた 解決になってなくてごめんなさい🙇♀️💦 頑張ってください!💪 4時間前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
変わってないです😭😭😭
さあた
基本セルフ寝ですかね?
それとも眠いと訴えてくる感じですかね?
私の娘は自分から眠いと言わないタイプだったので
活動限界時間を参考に寝かしつけをしていましたが
朝寝昼寝夕寝があった時と朝寝昼寝の時と少し時間が変わりました!
調整する事が可能なら調整して様子を見ます!
ママリ🔰
朝はセルフねんねですが基本訴えてきます🥹
なるほどです😭ありがとうございます😭
さあた
睡眠退行という言葉があるので
あるあるなんだと思うのですが
赤ちゃんの不安定になりやすいようです💦
ママリ🔰
そうですよね😭寝不足辛いですが、、一時的なものと思っておきます!ありがとうございます🙇♀️
さあた
解決になってなくてごめんなさい🙇♀️💦
頑張ってください!💪