※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
妊娠・出産

お腹が張る頻度が増えていて心配です。入院を避けたいので、状況について相談したいです。

切迫で入院された方、される前はどのくらいの頻度でお腹張ってましたか?リトドリン内服して32mmなのですが、全然安静にできず1時間に3回は張ります。少し前40mmの時は1日数回、張るかどうかだったのに張る回数が増えていて心配です。
お腹が大きくなることでも張ると言われましたが、違いも分からず上の子がいるので入院も避けたいのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院する前日から5分おきに張ってました。頚管長は1.2cmで即入院で点滴24時間でした。それまでは1時間に痛みある張りが何回かありました。

• ねむねむ

ねむねむ

5分😨😨😨😨
    痛みのある張りはつるような感じとは違って陣痛のような痛みでしたか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛みたいな痛みでした!これはやばいなぁと思いつつ上の子いたので我慢してたら次の日即入院でMFICUに何日かいました💦
    不安でしたら病院に連絡してみていいと思います!赤ちゃん守れるのはまましかいないので!

• 11月27日
ごんたろう

1時間に4.5回痛みを伴う張りがあった時は入院になりました💦

• ねむねむ

ねむねむ

そうなんですね😕ちなみに何週から切迫になって何週に入院になりましたか?

• 11月27日
  • ごんたろう

ごんたろう

1人目は29wから出産まで入院、
    2人目は32w6dに入院34w4dに退院でした!

• 11月27日
  • ねむねむ

ねむねむ

退院出来たのですね!!
    次の検診が毎回怖くてドキドキします、張らないようにと思うと余計張るような、、

• 11月27日
  • ごんたろう

ごんたろう

わかります、、、
    私も明日健診なのでまた入院と言われたらどうしようかと思ってます(>_<)
    私もそんな気がするのでいつもできるだけ心を無にしてます😂

• 11月27日
  • ねむねむ

ねむねむ

ドキドキですよね、、、。お互い入院避けて出産できるようにがんばりましょう🥺💓
    上の子がいると入院なんて簡単に出来ないですもんね😭

• 11月27日