コメント
あるこ
常にLHサージが検出されるような体質の方もいるみたいです🥲そういう方は排卵検査薬の感度を低いものに変えるといいみたいです(排卵日を特定したい場合)😌🙏
りいさんは妊娠検査薬の代わりに使用したいということですかね?
妊娠検査薬の代わりになるよー!と言う方も確かにいらっしゃいますがLHサージが常に検出される体質の方はいつでも線が出てしまうため参考にはならないかと思います🥲
上記ご存知でしたらすみません🙇🏻♀️
あるこ
常にLHサージが検出されるような体質の方もいるみたいです🥲そういう方は排卵検査薬の感度を低いものに変えるといいみたいです(排卵日を特定したい場合)😌🙏
りいさんは妊娠検査薬の代わりに使用したいということですかね?
妊娠検査薬の代わりになるよー!と言う方も確かにいらっしゃいますがLHサージが常に検出される体質の方はいつでも線が出てしまうため参考にはならないかと思います🥲
上記ご存知でしたらすみません🙇🏻♀️
「陰性」に関する質問
排卵検査薬でフライング妊娠陽性反応出た方いますか、、? なんとなく、軽い気持ちで先ほど検査したら強陽性が出ました。 生理予定日は12/4あたりです。 タイミングは11/15に取りました。 生理不順で、実際自分が排卵…
本日生理予定日でフライングした結果陰性。。。 3日前から時々茶おりが出ていて 昨日はおりものシートで足りるくらいの出血があり 生理かと思ったらその1回きりで止まって 少し期待しちゃって、フライングしたら陰性でし…
初めて質問します🔰 11/11に排卵予測日の為行いました 今日に至ってまで生理が来ておりません。 妊娠の兆候にある眠気だったり、匂いで気持ち悪くなったりなどもあり検査してますが全て陰性でした。 自分自身生理不順の為…
妊活人気の質問ランキング
りい
コメントありがとうございます😭
ここ最近ずっとソワソワしてしまって、排卵検査薬(陽性)を使った数十分後に妊娠検査薬(陰性)も試しました。
そうですよね。今回はダメだったということですね…
あるこ
ちなみに生理予定日から何日後とかわかりますか?
りい
アプリでの予定日は15日なのですが、確証はありませんが排卵日が遅れたように思うので約5日後くらいですかね…
先日、数日間ですが生理よりも明らかに少ない量の出血があり生理前の症状も初めて全くない状態で、モヤモヤしてしまったのはあります。
あるこ
アプリでの予定日が15日でその5日後の20日が生理予定日だったら生理予定日+7日で検査薬陰性ということですね🥲そうなると可能性は限りなく低いと思います🥲
もしその出血が着床出血であれば出血から3日後くらいにもう一度検査をしてみるのもいいかもしれませんね☺️
妊活始めてからわたしも生理が重すぎたり軽すぎたりしたので、ストレスが身体に影響を与えていることもあります。ホルモン異常の可能性もあるので、気になる場合は婦人科を受診してみてくださいね。
りい
そうですよね…
出血の量がかなり少なかったり日数も生理よりは短かったりといろいろ初めてだったので少し期待してしまいましたが、よくないですね。
親身に相談に乗ってくださってありがとうございました😭
あるこ
期待することは悪いことではありませんよ🥲🙏
たくさん待ち侘びてくれているお母さんの元に来る赤ちゃんはどれだけ幸せだろうといつも思っています。
りいさん、PCOSの可能性ありますか?排卵検査薬がずっと陽性になることがあるみたいです。もし検査していなかったらしてみてもいいかもしれませんね。
ご丁寧に返信ありがとうございました。あまり力になれずすみません😭
りい
優しいお言葉、ありがとうございます😭
そうなんですね…!
継続的に排卵検査薬やってみます!
とんでもないです!
周りに相談できる人がいなかったので、すごく嬉しかったです!!
あるこ
よかったです☺️💕
妊活は毎月ドキドキでストレスもなかなか解消できない日々が続きますよね。
いい結果になりますようお祈りしております😌
りい
ありがとうございます😭✨