自律神経失調症について相談です。目眩や眠気があり、自律神経関連の症状が気になります。同じ経験の方の話を聞きたいです。
自律神経失調症についてお聞きしたいです。
2.3週間前ぐらいから目眩があります。
その時生理も2週間ぐらい遅れてきました。
夜は0時までには寝て6時間は寝てるのに、日中、すごい眠気と目眩がありしんどいです。
耳鼻科では首からの目眩と診断され…薬が効いてる感じはしません…
パニック障害も持っており、安定剤は飲んでいた事ありです。今は飲んでません。
調べると自律神経に関係する症状が1番ヒットしました。
同じような経験された方している方お話聞きたいです。
- まーさん(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
仕事の夜勤による生活の乱れからめまい発症しました😭診断は自律神経です。
発症はもう7年前の話ですが、疲れが溜まると今でも眩暈を誘発します。
その後引っ越しなどにより、めまいが出た時は別の耳鼻科で目眩を抑える薬を何度かもらいましたが、効いた試しはないです😂
ゆっくり休むのが一番の薬ですね。
低血圧も持ってるので、疲れと低血圧重なった時は目がぐるんぐるん回転してます🤣🤣
こも🍑
私も、めまいなどいろんな症状が出て自律神経の乱れでした。
辛いですよね🥲
私は鍼灸治療が1番効きました!
Googleマップで鍼灸と調べて出てきた近場の接骨院にテキトーに行きましたが、受けた翌日に嘘のように視界が晴れて、目眩や気持ち悪さがあっという間に良くなりました!
あまり期待せず行ったので衝撃でした😄
こも🍑
何回か通った方が良いと接骨院の方に言われましたが、私は一度で効果抜群だったので、通院はせずに良くなりました😄
-
まーさん
お返事ありがとうございます😊
辛いですよね😢
鍼もいいんですね!私も期待するタイプじゃないので、、一回で良くなって良かったですね❣️試してみるのも大事ですね☺️
自律神経の乱れは何科に行かれましたか⁉️- 11月27日
-
こも🍑
めまい、眩しい、吐かないけど吐き気がある、焦点があわないなどの症状があり、調べると全て自律神経失調症と出るので、自己診断です😅
医者には行かず、自律神経を整えるヨガやストレッチ、生活習慣など、自律神経にアプローチするものは色々やりましたが治らずにいたところに、鍼灸をしたら症状がなくなりました😄- 11月27日
-
まーさん
わー、症状そんな感じです!
眩しいし、焦点が合わない感じで変な感覚になります💦
体調不良はほんとしんどいから大変ですが、同じ症状の方おられて分かってもらえる嬉しさと安心感があります😌
色々試されてて凄いです🌟
首や目など温めてみたりしてるんですが、中々良くならないですよね💦
わたしも鍼灸調べてみます😌
色々丁寧に教えて下さりありがとうございます♪- 11月27日
まーさん
お返事ありがとうございます😊
一度発症したら疲れストレスが溜まると出てきやすくなりますよね💦
薬が効かない方いて安心しました🥲
私だけ効かないのかと思ってしまって😓
何科に行かれて診断されましたか⁉️
退会ユーザー
初診は内科でした🩺