義母に子供の写真を勝手に送られるのが嫌で悩んでいます。旦那が毎回送っており、自分で選んでほしいと思っています。今回は許可なく送られてしまい、ストレスがピークに達しました。理解してくれる方いますか?
義母に子供達の写真をあげたくない🥲
すごく心の狭い私の愚痴なのですが聞いてもらえると嬉しいです🥺
義母から旦那宛に月1~2回のペースで、子供達の写真と動画をください。と連絡が来ます。
(ちなみに会う頻度は月1くらいです)
連絡が来ると毎回旦那が私の携帯から子供達の写真や動画を選んで自分の携帯に転送し、義母に沢山送っています。
義母とはLINEで専用のアルバムを作っているようで、そのアルバムに私から転送した大量の写真をアップしているみたいです。
私は好きで子供達の写真を撮ってはいますが、可愛い瞬間を残したくて必死に撮った写真を、毎回大量に勝手に転送されて義母に送られるのがとても嫌です😕
旦那が自分で撮った写真を義母に送るなら全然いいのですが、、
私も可愛い写真が撮れたら旦那や実母送ったりしますし、旦那も同じような感覚で義母に写真を送るのだと思うのですが、私は義母のことが好きではないので余計に嫌です。
写真なので減るものではないのは十分分かっているのですが、大切なものをタダで奪われるような気持ちです😕
今日は朝起きたら旦那が勝手に私の携帯から義母に送る写真を選んでいました。
今までは、写真ちょうだいって連絡来たから貰っていい?と一応聞いてくれていたのに、今回は寝てる私に許可なく勝手に写真を転送されて今までのモヤモヤがピークに達してしまいました。
皆さん、写真ぐらいいいじゃん!ってやっぱり思いますよね?💦
私の気持ちを理解して下さる方いらっしゃいますか?🥺
- 初めてのママリ🔰
まいまい
私も嫌です!笑
なので旦那に言いました。笑
そしたら分かってくれて、今は勝手に写真送ったりしないし、義母とは程よく距離を置いてくれてます😭
🍑🍑
やっぱり義母さんが好きじゃないからじゃないですかね?💦
我が家は毎月自分家用と、義実家用にアルバス頼んだり、可愛い息子を自慢したくて、旦那にお義母さんに写真送って!!と私から頼んだりします😂💦
旦那さんからしたら実の母親ですし、お子さんたちからしたらおばあちゃんなので、ちょっと可哀想だなと客観的には思ってしまいました😭💦
写真に自分が撮ったやつなのに!!って感覚は私はゼロです🤔💦
ただやっぱり、ママリ見ててもとんでもない義母さんとかっているので、普段からの関係性次第じゃないでしょうか😳
あー
えー😭全然よくないです😭
私なら携帯ロックかけて
勝手に送らせません😭
そんなに送りたいなら
自分で撮れよって言います🫠
絶対いやだ!
子供の写真は親にとって宝物です!
許可なく送るなんて
言語道断!
義母もそんな頻繁に写真欲しがるなよ🥲
s.
義母とは関係良好ですが、そのお気持ちは分かります😭
何ですかね…義実家に娘を取られたくない!みたいな感じです 笑
はじめてのママリ🔰
許可なく寝てる間にやられてるのはいい気しないですね😂😂
はじめてのママリ🔰
私は逆にこんなに可愛い我が子を見て!見て!って感覚です😂😂でも旦那に携帯見られるのは嫌なので、みてねってアプリで家族間共有してます。
コメント